Ржаной хлеб |
30-12-2016 |
5. Переложить тесто в миску, закрыть пленкой и оставить еще на 45-60мин. Повторить процедуру составления и оставить в миске еще на 45 мин.
6. Разделить тесто на 3 части. Сформировать багеты: здесь инструкция с картинками
7. Сформированные багеты поставить розстоюватися на тщательно присыпанный мукой полотенце, формируя из ткани небольшие бортики возле каждого багета.
Оставить розстоюватися на 30-40мин.
8. Пока багеты розстоюються духовку заранее разогреть вместе с противное до 230С. На низ духовки поставить кастрюльку или небольшой глубокий противень. Вскипятить воду.
9. Когда багеты "подошли" налить в кастрюльку в духовке кипяток, вынуть разогретое деко. Осторожно переложить багеты на противень. Острый нож присыпать мукой и быстрыми движениями сделать на багетах надрезы по ширине.
10. Выпекать 22-25мин. до темно-золотистой корочки, при необходимости развернуть противень с багетами в середине выпекания.
Уф, так много написала, что аж самой страшно стало. На самом приготовить багеты не так сложно и долго как кажется. Конечно нужно немного практики, но результат того стоит.
Рыба
Салаты из печени
Салаты
Сельдь
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров