Ржаной хлеб

30-12-2016

5. Переложить тесто в миску, закрыть пленкой и оставить еще на 45-60мин. Повторить процедуру составления и оставить в миске еще на 45 мин.

6. Разделить тесто на 3 части. Сформировать багеты: здесь инструкция с картинками

7. Сформированные багеты поставить розстоюватися на тщательно присыпанный мукой полотенце, формируя из ткани небольшие бортики возле каждого багета.

Оставить розстоюватися на 30-40мин.

8. Пока багеты розстоюються духовку заранее разогреть вместе с противное до 230С. На низ духовки поставить кастрюльку или небольшой глубокий противень. Вскипятить воду.

9. Когда багеты "подошли" налить в кастрюльку в духовке кипяток, вынуть разогретое деко. Осторожно переложить багеты на противень. Острый нож присыпать мукой и быстрыми движениями сделать на багетах надрезы по ширине.

10. Выпекать 22-25мин. до темно-золотистой корочки, при необходимости развернуть противень с багетами в середине выпекания.

Уф, так много написала, что аж самой страшно стало. На самом приготовить багеты не так сложно и долго как кажется. Конечно нужно немного практики, но результат того стоит.


Другие статьи по теме:
 Бутерброды
 Рыба
  Салаты из печени
 Салаты
 Сельдь

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.