Ржаной хлеб

30-12-2016

Ржаной хлеб:

2 ст.л. ржаной закваски

2 ч.л. меда (в оригинале патоки)

2 ч.л. соли

300 гр ржаной муки (в оригинале пишут что мука должна быть мелкого помола, но я понятия не имею, какое у меня - и так его едва нашла в продаже)

180 мл теплой воды

1. Смешать воду, закваску, мед и тщательно перемешать до однородности.

2. Просеять муку, замесить тесто добавив в самом конце соль.

3. Вымешивать тесто 5 мин, сформировать слой, припилиты мукой и переложить в глубокую миску. Прикрыть пленкой (одеваю сверху полиэтиленовый пакет подходящего размера) и оставить в тепле на 36 часов (тоже таскалася с тестом на ночь в спальню)

4. Переложить тесто на пыльные мукой рабочую поверхность и обимнуть.

5. Сформировать круглую буханку, переложить на бумагу для выпечки и густо посыпать мукой. Прикрыть пленкой и оставить на 3 часа подходить.


Другие статьи по теме:
 Торт
  Минишашлычки
  Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
 Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий
 Мои советы - для тех, кто ищет разнообразия и не боится экспериментов

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.