Ржаной хлеб |
30-12-2016 |
Ржаной хлеб:
2 ст.л. ржаной закваски
2 ч.л. меда (в оригинале патоки)
2 ч.л. соли
300 гр ржаной муки (в оригинале пишут что мука должна быть мелкого помола, но я понятия не имею, какое у меня - и так его едва нашла в продаже)
180 мл теплой воды
1. Смешать воду, закваску, мед и тщательно перемешать до однородности.
2. Просеять муку, замесить тесто добавив в самом конце соль.
3. Вымешивать тесто 5 мин, сформировать слой, припилиты мукой и переложить в глубокую миску. Прикрыть пленкой (одеваю сверху полиэтиленовый пакет подходящего размера) и оставить в тепле на 36 часов (тоже таскалася с тестом на ночь в спальню)
4. Переложить тесто на пыльные мукой рабочую поверхность и обимнуть.
5. Сформировать круглую буханку, переложить на бумагу для выпечки и густо посыпать мукой. Прикрыть пленкой и оставить на 3 часа подходить.
Минишашлычки
Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий
Мои советы - для тех, кто ищет разнообразия и не боится экспериментов
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров