С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения

17-06-2017

С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения. Причем не только как средства для поддержания здоровья, но и как инструмент направленного воздействия на те или иные органы человека.

Противники специй и пряностей утверждают, что они вредны для здоровья. Действительно, в чрезмерном количестве вредно все. При этом то, что может позволить себе здоровый человек, как правило, недопустимо для больного. Так, для людей, у которых не в порядке желчный пузырь, жирная пища - табу; диабетики должны учитывать каждую крупинку углеводов, и т.д. Тот, кто страдает от чрезмерного выделения желудочных соков, должен избегать пряностей и приправ, стимулирующих их выделения, так же впрочем, как и крепких бульонов и некоторых других продуктов. Но при умеренном и разумном потреблении пряностей и приправ они способны принести очень много пользы организму. Недаром изначально между кулинарными и лекарственными растениями не делалось никакой разницы, а предшественницами наших "грядок пряностей" были средневековые "hortus sanitatis" - "сады здоровья".

1 2

Другие статьи по теме:
 Пицца
 Кухня мира
 Украинская кухня
 Китайская кулинария и ее секреты
 Мороженое

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.