С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения |
01-01-2017 |
С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения. Причем не только как средства для поддержания здоровья, но и как инструмент направленного воздействия на те или иные органы человека.
Противники специй и пряностей утверждают, что они вредны для здоровья. Действительно, в чрезмерном количестве вредно все. При этом то, что может позволить себе здоровый человек, как правило, недопустимо для больного. Так, для людей, у которых не в порядке желчный пузырь, жирная пища - табу; диабетики должны учитывать каждую крупинку углеводов, и т.д. Тот, кто страдает от чрезмерного выделения желудочных соков, должен избегать пряностей и приправ, стимулирующих их выделения, так же впрочем, как и крепких бульонов и некоторых других продуктов. Но при умеренном и разумном потреблении пряностей и приправ они способны принести очень много пользы организму. Недаром изначально между кулинарными и лекарственными растениями не делалось никакой разницы, а предшественницами наших "грядок пряностей" были средневековые "hortus sanitatis" - "сады здоровья".
1 2 |
Китайская кулинария и ее секреты
Кухня мира
С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения
Специи, пряности, приправы
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров