Секреты кулинарии
Жил однажды себе один бограч ...
Почему Эти маленькие зернышкы, хрупкие тычинкы, нежные листики, обжигающие стручки веками и тысячелетия будоражили в человеке жажду обладания ими, подчас затмевая золото? НЕ потому ли, что первым нашим шагом познания этого мира было познание через вкус?
Путешествуя по странам мира, я стараюсь ближе познакомиться с культурой народа то страны, в которое я оказался. А это НЕ только архитектура, искусство, ритуалы в дни больших духовных праздников народа, но и главные события в жизни каждого простого человека: помолвка, свадьбы, похороны, рождения детей, в каждой стране их проводят по-своему, со своими традиционными угощением и неповторимым вкусом и запахом еды приправленнойпряностямы и специями.
С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения. Причем не только как средства для поддержания здоровья, но и как инструмент направленного воздействия на те или иные органы человека.
Специи (приправы) - вкусовые ароматические вещества, применяемые для приготовления различных блюд. Характерной особенностью специй является то, что они добавляются к пище в чрезвычайно малых количествах, существенно влияющие на вкусовые, ароматические, а иногда (очень редко - например, куркума) и визуальные свойства блюд.
Украинская кухня-важная составляющая национальной культуры. Украинская кухня имеет долгую и богатую историю и большое разнообразие блюд.
Не так все плохо в этом нашем набекрень сдвинутом мире дикого капитализма: в крупных городах появилась новая форма гостиничного бизнеса - частные минигостиницы ...
Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса, закусок организовано следующим образом: производственный стол с металлическим покрытием, сбоку установлена холодильный шкаф, где хранятся рыбные и мясные полуфабрикаты, под столом прикреплены рабочие доски для разделки рыбы и г?мяса с соответствующей маркировкой, ножи разной длины и формы, также с соответствующей маркировкой.