Специи |
31-12-2016 |
Во времена средневековья и новой истории в Европе специи играли такое же важное значение, как и нефть. Специи были очень ценные (шафран, душистый перец, бадьян, перец кубеба). В поиске по специями здийсювалися много морских плаваний. Так в 13 веке отправлялись в дальний путь португальский, голландские, английские мореплаватели и тем объясняются много открытий. Важнейшие специи настоящее происходят из Азии. Именно специи были толчком к путешествиям, а частично и битв и войн. С 3 века специи были уже известны в районе средиземного моря. Это были такие специи: корица, черный перец, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех. Эти путешествия были долгими и продолжались около 2 лет. Римляне открыли новую дорогу к специй и тем сократили дорогу из 2-х до 1-го года, однако специи оставались и в дальнейшем дорогим продуктом. В Европе также находятся много растений, которые вигористовують для специй. Это мята, чабрец, базилик душистый, душица обыкновенная (орегано), шалфей.
1 2 |
Чем отличаются органические продукты?
Панировочные сухари
Технология приготовления блюд из рыбы
Вкусные блюда
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров