Специи

12-08-2017

Во времена средневековья и новой истории в Европе специи играли такое же важное значение, как и нефть. Специи были очень ценные (шафран, душистый перец, бадьян, перец кубеба). В поиске по специями здийсювалися много морских плаваний. Так в 13 веке отправлялись в дальний путь португальский, голландские, английские мореплаватели и тем объясняются много открытий. Важнейшие специи настоящее происходят из Азии. Именно специи были толчком к путешествиям, а частично и битв и войн. С 3 века специи были уже известны в районе средиземного моря. Это были такие специи: корица, черный перец, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех. Эти путешествия были долгими и продолжались около 2 лет. Римляне открыли новую дорогу к специй и тем сократили дорогу из 2-х до 1-го года, однако специи оставались и в дальнейшем дорогим продуктом. В Европе также находятся много растений, которые вигористовують для специй. Это мята, чабрец, базилик душистый, душица обыкновенная (орегано), шалфей.

1 2

Другие статьи по теме:
 Технология приготовления блюд из рыбы
 Пицца
  Вкусные блюда
 Китайская кулинария и ее секреты
 Специи, пряности, приправы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.