Специи

30-12-2016

Специи (приправы) - вкусовые ароматические вещества, применяемые для приготовления различных блюд. Характерной особенностью специй является то, что они добавляются к пище в чрезвычайно малых количествах, существенно влияющие на вкусовые, ароматические, а иногда (очень редко - например, куркума) и визуальные свойства блюд.

В отличие от пряностей, которые также относятся к специй, специи - вещества не обязательно растительного происхождения. К специй частности относят поваренную соль, уксус, ароматические эссенции, синтетические душистые вещества (например, ванилин) и т.д.

Специи используют для улучшения вкуса блюд, предоставление им новых вкусовых качеств, а также для улучшения усвоения пищи и избежания нежелательных последствий употребления определенных условно-съедобные продуктов питания. Специи с древних времен также широко применяются для консервирования продуктов питания.

1 2

Другие статьи по теме:
 Олейна от a до Я
 Китайская кулинария и ее секреты
 В чем секрет удачной выпечки
 Венгерская кухня
  Вкусные блюда

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.