Специи |
30-12-2016 |
Специи (приправы) - вкусовые ароматические вещества, применяемые для приготовления различных блюд. Характерной особенностью специй является то, что они добавляются к пище в чрезвычайно малых количествах, существенно влияющие на вкусовые, ароматические, а иногда (очень редко - например, куркума) и визуальные свойства блюд.
В отличие от пряностей, которые также относятся к специй, специи - вещества не обязательно растительного происхождения. К специй частности относят поваренную соль, уксус, ароматические эссенции, синтетические душистые вещества (например, ванилин) и т.д.
Специи используют для улучшения вкуса блюд, предоставление им новых вкусовых качеств, а также для улучшения усвоения пищи и избежания нежелательных последствий употребления определенных условно-съедобные продуктов питания. Специи с древних времен также широко применяются для консервирования продуктов питания.
1 2 |
Китайская кулинария и ее секреты
В чем секрет удачной выпечки
Венгерская кухня
Вкусные блюда
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров