Суп-пюре для королевы

28-01-2017

Фасоль (лат. Phaseolus vulgaris, Phaseolus multiflorus). Однолетнее или многолетнее растение семейства бобовых. Родина фасоли Южная, Центральная Америка и Индия. Сейчас фасоль выращивают во всем мире. Существует более 200 видов фасоли. К наиболее известным относятся: стручковая фасоль (зеленая и желтая), белая фасоль, красная, Borlotti, мексиканская красная фасоль и т.д. Итальянцы и французы вывели неволокнистых сорт фасоли. Ее едят целиком стручок вместе с зернами, находящимися в нем.

В тропических зонах Америки и Азии фасоль растет самостоятельно. Она обычно дает стручки с небольшим количеством семян внутри, является основной пищей для населения, особенно на территории Южной Америки. Там фасоль имеет такое же значение, как рис в Азии или картофель в Европе.

Почти все сорта фасоли имеют волокнистые стручки и выращиваются для получения бобов, обладающих высокой питательной ценностью. Эти бобы сушат и в таком же виде хранят. Перед употреблением бобы вымачивают в воде, чтобы потом приготовить из них всевозможные блюда.

Фасоли почти 8000 лет. Она является одной из трех сестер "американской кухни до Колумба, наряду с кукурузой и тыквой. Ацтеки выращивали ayacolt ", т.е. фасоль вместе с кукурузой, которая служила ей в качестве опоры для роста вверх. Сейчас фасоль это один из основных источников растительного белка в мире.


Другие статьи по теме:
 Вегетарианское блюдо на основе нута
 Хлеб
  Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
 Бефстроганов
 Рецепта от некоего итальянского шефа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.