Суп-пюре для королевы |
28-01-2017 |
Фасоль (лат. Phaseolus vulgaris, Phaseolus multiflorus). Однолетнее или многолетнее растение семейства бобовых. Родина фасоли Южная, Центральная Америка и Индия. Сейчас фасоль выращивают во всем мире. Существует более 200 видов фасоли. К наиболее известным относятся: стручковая фасоль (зеленая и желтая), белая фасоль, красная, Borlotti, мексиканская красная фасоль и т.д. Итальянцы и французы вывели неволокнистых сорт фасоли. Ее едят целиком стручок вместе с зернами, находящимися в нем.
В тропических зонах Америки и Азии фасоль растет самостоятельно. Она обычно дает стручки с небольшим количеством семян внутри, является основной пищей для населения, особенно на территории Южной Америки. Там фасоль имеет такое же значение, как рис в Азии или картофель в Европе.
Почти все сорта фасоли имеют волокнистые стручки и выращиваются для получения бобов, обладающих высокой питательной ценностью. Эти бобы сушат и в таком же виде хранят. Перед употреблением бобы вымачивают в воде, чтобы потом приготовить из них всевозможные блюда.
Фасоли почти 8000 лет. Она является одной из трех сестер "американской кухни до Колумба, наряду с кукурузой и тыквой. Ацтеки выращивали ayacolt ", т.е. фасоль вместе с кукурузой, которая служила ей в качестве опоры для роста вверх. Сейчас фасоль это один из основных источников растительного белка в мире.
Хлеб
Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
Бефстроганов
Рецепта от некоего итальянского шефа
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров