Суп-пюре для королевы |
28-01-2017 |
Интересно, а что же любили есть французские королевы? Известно, что кухня при дворе французских королей всегда была очень богатой, разнообразной и изысканной. Итак, давайте заглянем на кухню королевы Марии-Антуанетты.
Суп-пюре для королевы
Как известно из исторических материалов, королева Мария-Антуанетта очень любила первые блюда. Ее главный повар готовил специальную зупку для ее величества. Сначала он видварював курицу, отделял мясо от костей и несколько раз прокручивал через мясорубку. Добавлял измельченный хлеб. В готовый фарш он немножко прибавлял бульона и протирал через сито. Затем заливал молоко до консистенции сметаны, добавлял лавровый лист, толченые грецкие орехи, сливочное масло по вкусу Прогревал, не дав закипеть, и подавал на стол ее величества.
То, цветная капуста кладезь витаминов, знают все. Итак, неудивительно, что капусту этого вида не часто встретишь на огородах, особенно в сельской местности. Люди, наверное, рассуждают так: белокочанную можно засолить впрок, а что делать с цветной? Вырастить и съесть? Хотя выращивают ее с незапамятных времена. Впрочем, и в Европе, и США этот овощ потребляют лишь с XX века. Его ценят за отменный вкус и высокую питательность.
Первое блюдо из муки
Хлеб
Праздничные салаты
Судак
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров