Суп-пюре для королевы

28-01-2017

Интересно, а что же любили есть французские королевы? Известно, что кухня при дворе французских королей всегда была очень богатой, разнообразной и изысканной. Итак, давайте заглянем на кухню королевы Марии-Антуанетты.

Суп-пюре для королевы

Как известно из исторических материалов, королева Мария-Антуанетта очень любила первые блюда. Ее главный повар готовил специальную зупку для ее величества. Сначала он видварював курицу, отделял мясо от костей и несколько раз прокручивал через мясорубку. Добавлял измельченный хлеб. В готовый фарш он немножко прибавлял бульона и протирал через сито. Затем заливал молоко до консистенции сметаны, добавлял лавровый лист, толченые грецкие орехи, сливочное масло по вкусу Прогревал, не дав закипеть, и подавал на стол ее величества.

То, цветная капуста кладезь витаминов, знают все. Итак, неудивительно, что капусту этого вида не часто встретишь на огородах, особенно в сельской местности. Люди, наверное, рассуждают так: белокочанную можно засолить впрок, а что делать с цветной? Вырастить и съесть? Хотя выращивают ее с незапамятных времена. Впрочем, и в Европе, и США этот овощ потребляют лишь с XX века. Его ценят за отменный вкус и высокую питательность.


Другие статьи по теме:
  Заправочные первые блюда
 Первое блюдо из муки
 Хлеб
 Праздничные салаты
 Судак

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.