Технология приготовления блюд из рыбы

18-07-2017

Из этнографических работ, посвященных вопросам материальной культуры, можно назвать работу Хв.Волка "Этнографические особенности украинского народа", в которой помещены раздел о народной еду [4]. Это первая попытка типологического анализа Украинский пищи, и, кроме того, автор обратил внимание на локальные особенности народной еды.

Значительный вклад в развитие этнографических исследований сделало создано в 1845 г. Русское географическое общество (РГО), которое разработало и распространило по всей территории Российской империи первой этнографической программу, охватывающую основные составляющие народной бытовой культуры, и получило огромное количество ответов на нее от многочисленных корреспондентов, в том числе и с Украиной. Почти каждый рукопись, написанная по программе РГО и посвящен вопросам народной культуры, в большей или меньшей степени содержит ценный материал по народной пищи и питания и является важным источником для изучения быта украинского народа [5: 179].

Одной из первых попыток осветили вопросы пищи и питания украинского народа есть статья Акима Каневского "Народная пища в Золотоношский уезде [6: 5], в которой немало места отведено вопросам экономики сельского хозяйства, представлен перечень основных блюд, способов их изготовления и употребления, отмечен влияние сезонности на крестьянское питания, рассмотрены обычаи и обряды, связанные с питанием.


Другие статьи по теме:
 Технология приготовления блюд из рыбы
  Вкусные блюда
  По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
 Китайская кулинария и ее секреты
 Олейна от a до Я

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.