Технология приготовления блюд из рыбы |
01-02-2017 |
Среди работ, которые были направлены в РГО в 50-е годы XIX века, следует выделить также статью известного этнографа А.И. Дыминского "Быт крестьян Каменецкого и Проскуровско уездов Подольской губернии" [6: 6]. Автор подробно освещает вопросы распространения основных растительных культур, характеризует животноводство, отмечает рыночные цены продуктов и готовых блюд, дает подробное описание народной кулинарии этого района, приводит некоторые поверья, связанные с едой.
В рукописных фондов Института искусствоведения, фольклора и этнографии имени М. Т. Рыльского НАН Украины хранится материал, собранный врачом и этнографом середины XIX в. Степаном Носом и помещен в сборнике "Поварство Украине" [6: 6]. Здесь представлены подробное описание блюд, распространенных на Полтавщине и на юге Черниговщины.
Попытки освещения проблемы народной пищи и питания можно отнести заметку М. М. Шевченко "Несколько данных о жилище и пище южноруссов", в которой дается обстоятельная характеристика питания крестьянства во время постов и в праздники, определяется в зависимости народного питания от сезона и времени суток и т.д. .
Заслуживают внимания статьи выдающегося исследователя украинского быта конца XIX - начала XX вв. В. Гнатюка: "Народная пища и способ ее приправы в Восточной Галичине" и "Народная пища в Галичине" [6: 7]. Это обстоятельные описания еды крестьян Галиции со сравнительными данными с Покуття и Подолья, сведения о чрезвычайно низкой калорийности питания большинства населения.
Китайская кулинария и ее секреты
Мороженое
Кухня мира
С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров