Технология приготовления блюд из рыбы

01-02-2017

Среди работ, которые были направлены в РГО в 50-е годы XIX века, следует выделить также статью известного этнографа А.И. Дыминского "Быт крестьян Каменецкого и Проскуровско уездов Подольской губернии" [6: 6]. Автор подробно освещает вопросы распространения основных растительных культур, характеризует животноводство, отмечает рыночные цены продуктов и готовых блюд, дает подробное описание народной кулинарии этого района, приводит некоторые поверья, связанные с едой.

В рукописных фондов Института искусствоведения, фольклора и этнографии имени М. Т. Рыльского НАН Украины хранится материал, собранный врачом и этнографом середины XIX в. Степаном Носом и помещен в сборнике "Поварство Украине" [6: 6]. Здесь представлены подробное описание блюд, распространенных на Полтавщине и на юге Черниговщины.

Попытки освещения проблемы народной пищи и питания можно отнести заметку М. М. Шевченко "Несколько данных о жилище и пище южноруссов", в которой дается обстоятельная характеристика питания крестьянства во время постов и в праздники, определяется в зависимости народного питания от сезона и времени суток и т.д. .

Заслуживают внимания статьи выдающегося исследователя украинского быта конца XIX - начала XX вв. В. Гнатюка: "Народная пища и способ ее приправы в Восточной Галичине" и "Народная пища в Галичине" [6: 7]. Это обстоятельные описания еды крестьян Галиции со сравнительными данными с Покуття и Подолья, сведения о чрезвычайно низкой калорийности питания большинства населения.


Другие статьи по теме:
 Технология приготовления блюд из рыбы
 Китайская кулинария и ее секреты
 Мороженое
 Кухня мира
 С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.