Технология приготовления блюд из рыбы

16-09-2017

Таким образом, этнография к. XIX - нач. ХХ в. оставила по наследству лишь отдельные разведки, касавшиеся проблем народной еды. Не было ни одной обобщающей работы, специально посвященной этой теме.

Новый этап в развитии этнографии начался в последние десятилетия ХХ ст. Впервые появляются исследования о народной кулинарии. Вопросами пищи и питания интересовались Л.А. Молчанова, И. П. Корзун (на территории Белоруссии), К. Милю (на территории Литвы), Л.А. Анохина, М.Г. Рабинович, Т. В. Станюкович, Н.Н. Шмелева (на территории России) и др.

В частности в монографии Л.А. Молчановой "Очерки материальной культуры белоруссов ХVI - ХVIII вв." Достаточно обстоятельно проанализированы основные виды и продукты питания того периода и блюда белорусской национальной кухни, обрядовое застолье, напитки и способы их приготовления. Важно, что автор провела соответствующие аналогии и сравнение с русским и украинской кухней. Заслуживает также внимания и ее труд "Еда и домашняя утварь белорусского крестьянства к революции", в которой исследованы способы выпечки хлеба, печенья, мяса, изготовление домашних колбас, приготовления блюдо из овощей и т.д.

Количество работ, специально посвященных хотя бы отдельным аспектам пищи и питанию украинского народа, пока не очень значительная. Проблема пищи и питания освещалась также исследователями украинского быта, которые рассматривали эти вопросы в связи с другими проблемами (В. К. Борисенко, В. Ф. Горленко, О. М. Кравец, А. Ф. Кувеньова, В.А. Маланчук, Т. Ю. Стельмах).


Другие статьи по теме:
 Технология приготовления блюд из рыбы
  Вкусные блюда
 Панировочные сухари
 Украинская кухня
 Чем отличаются органические продукты?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.