Технология приготовления блюд из рыбы

01-02-2017

О. Воропай в книге "Обычаи нашего народа. Этнографический очерк "наряду со многими народоведческий проблемами освещает вопросы и народной пищи, особенно связанной с различными обрядами, верованиями населения и т.д. [13].

К вопросам повседневной и праздничной пищи обращаются авторы иллюстрированного справочника "Украинское прошлое". Так, в частности, они рассматривают особенность питания украинский. В книге указано, что традиционными способами обработки продуктов для приготовления пищи были преимущественно варка и тушение, меньшей мерой - жжение и жарки, пряження. Заготовку продуктов на запас (пища) проводили тоже средствами термической обработки (сушка), а также безтермичнои ферментации (соление, квашение) и вялення. Менее распространенным было вудження, характерное прежде всего для некоторых западных районов. Климатические условия способствовали разнообразия растительных компонентов, потреблялись на Украине: достаточно большое количество разных зерновых - рожь, пшеница, гречиха, просо, ячмень, кукуруза, овес; бобовых - горох, фасоль, бобы; овощных - свекла, морковь, пастернак, капуста, лук, чеснок, огурцы, позднее картофель и т.д., а также фруктов, ягод, грибов. Достаточно развито уже к концу XIX - началу XX в. животноводство способствовало увеличению потребления мясопродуктов, преимущественно свинины, правда, в ежедневном быту преимущественно в виде сала и смальца [14].

В последние десятилетия вышедших несколько поваренных книг. Так, в книге "Закарпатские народные блюда" помещено около 700 рецептов самых распространенных блюдам, изделий и напитков с изложением рациональных технологических способов приготовления их. Большинство из них готовят из продуктов растительного происхождения, без мяса или с незначительным его количеством. В книге представлены рецепты старинных блюд и кулинарных изделий закарпатских домохозяек и новые рецепты, разработанные лучшими кулинарными предприятиями общественного питания Закарпатской области и утверждены областными кулинарными советами [15].


Другие статьи по теме:
 Пицца
 Специи
  Вкусные блюда
 Технология приготовления блюд из рыбы
 Специи, пряности, приправы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.