Технология приготовления блюд из рыбы |
01-02-2017 |
О. Воропай в книге "Обычаи нашего народа. Этнографический очерк "наряду со многими народоведческий проблемами освещает вопросы и народной пищи, особенно связанной с различными обрядами, верованиями населения и т.д. [13].
К вопросам повседневной и праздничной пищи обращаются авторы иллюстрированного справочника "Украинское прошлое". Так, в частности, они рассматривают особенность питания украинский. В книге указано, что традиционными способами обработки продуктов для приготовления пищи были преимущественно варка и тушение, меньшей мерой - жжение и жарки, пряження. Заготовку продуктов на запас (пища) проводили тоже средствами термической обработки (сушка), а также безтермичнои ферментации (соление, квашение) и вялення. Менее распространенным было вудження, характерное прежде всего для некоторых западных районов. Климатические условия способствовали разнообразия растительных компонентов, потреблялись на Украине: достаточно большое количество разных зерновых - рожь, пшеница, гречиха, просо, ячмень, кукуруза, овес; бобовых - горох, фасоль, бобы; овощных - свекла, морковь, пастернак, капуста, лук, чеснок, огурцы, позднее картофель и т.д., а также фруктов, ягод, грибов. Достаточно развито уже к концу XIX - началу XX в. животноводство способствовало увеличению потребления мясопродуктов, преимущественно свинины, правда, в ежедневном быту преимущественно в виде сала и смальца [14].
В последние десятилетия вышедших несколько поваренных книг. Так, в книге "Закарпатские народные блюда" помещено около 700 рецептов самых распространенных блюдам, изделий и напитков с изложением рациональных технологических способов приготовления их. Большинство из них готовят из продуктов растительного происхождения, без мяса или с незначительным его количеством. В книге представлены рецепты старинных блюд и кулинарных изделий закарпатских домохозяек и новые рецепты, разработанные лучшими кулинарными предприятиями общественного питания Закарпатской области и утверждены областными кулинарными советами [15].
Специи
Вкусные блюда
Технология приготовления блюд из рыбы
Специи, пряности, приправы
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров