Технология приготовления блюд из рыбы

18-07-2017

В труде "Поваренная книга" дана характеристика основных принципов питания и правила их приготовления, оформление блюд и кулинарных изделий, предложен большой перечень приготовления блюд из рыбы, мяса, круп, молока, овощей и фруктов, а также способов их приготовления [16] .

В учебном пособии "Блюда украинской кухни". Особенности национальной старинной и современной украинской кухни, представлены рецептуру и технологию приготовления традиционных украинских блюд, разработанных мастерами-поварами разных регионов Украины, предложено значительный ассортимент приготовления холодных закусок, блюд из мяса, рыбы, овощей , изделий из теста, различных напитков [17]. Хотя вышеупомянутые книги не являются собственно этнографическими, но мы должны были принять их во внимание, ведь они опираются на имеющийся этнографический опыт в освещении затронутых проблем.

По нашему мнению, следует отметить этнографические работы, посвященные Полесью, вышедших в последние годы, поскольку в них наряду с другими этнографическими проблемами, связанными с материальной и духовной культурой полещуков, затронут и вопрос традиционной полесской народной пищи, которая имеет выразительные локальные особенности , обусловленные образом жизни и географически-климатическими условиями края [18; 19; 20; 21].


Другие статьи по теме:
  По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
 Специи
 Вкусно
 С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения
 Пицца

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.