Технология приготовления блюд из рыбы

31-01-2017

В статье проанализированы этнографические исследования, в которых специально или попутно затронут вопрос становления, развития, функционирования, региональных особенностей народной пищи, напитков и продуктов питания украинский, начиная с XIX века и до сегодня.

Как известно, пища является одним из важных элементов традиционной материальной культуры каждого народа, ведь именно в ней отражено народный быт, хозяйствование людей, их вкусы и предпочтения. Поэтому процессы возникновения пищи и продуктов питания, их становления и развития, функционирования в определенные исторические периоды были и являются предметом исследования ученых разных областей знаний, в частности этнографов, этнологов, историков, языковедов, что свидетельствует об актуальности нашего исследования. Хотя стоит отметить, что первыми обратили внимание на описание еды и продуктов питания именно этнографы, а названия этих реалий лингвисты начали исследовать несколько позже.

Цель нашей разведки - проанализировать этнографические труды, в которых затронуты проблемы становления, развития и функционирования народной еды и продуктов питания.


Другие статьи по теме:
 Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса
 Украинская кухня
 Панировочные сухари
 Вкусно
 В чем секрет удачной выпечки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.