Технология приготовления блюд из рыбы |
31-01-2017 |
В статье проанализированы этнографические исследования, в которых специально или попутно затронут вопрос становления, развития, функционирования, региональных особенностей народной пищи, напитков и продуктов питания украинский, начиная с XIX века и до сегодня.
Как известно, пища является одним из важных элементов традиционной материальной культуры каждого народа, ведь именно в ней отражено народный быт, хозяйствование людей, их вкусы и предпочтения. Поэтому процессы возникновения пищи и продуктов питания, их становления и развития, функционирования в определенные исторические периоды были и являются предметом исследования ученых разных областей знаний, в частности этнографов, этнологов, историков, языковедов, что свидетельствует об актуальности нашего исследования. Хотя стоит отметить, что первыми обратили внимание на описание еды и продуктов питания именно этнографы, а названия этих реалий лингвисты начали исследовать несколько позже.
Цель нашей разведки - проанализировать этнографические труды, в которых затронуты проблемы становления, развития и функционирования народной еды и продуктов питания.
Украинская кухня
Панировочные сухари
Вкусно
В чем секрет удачной выпечки
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров