Украинская кухня складывалась на протяжении веков |
04-02-2017 |
Географически-климатические условия и земледельческий направление хозяйства позволяли населению Украины питаться как растительной, так и мясной пищей. Уже в период трипольской культуры (5 тысяч лет назад), которую приняли восточные славяне, население Правобережной Украине выращивало зерновые культуры - пшеницу, ячмень и просо. Значительно позже, около тысячи лет назад, появилось рожь.
Летописи и другие писаные достопримечательности, а также археологические раскопки свидетельствуют при богатстве и разнообразии пищи потреблялось населением среднего Приднепровья в период Киевской Руси. Кроме продукте »переработки зерна И разных овощей (капусты, репы, лука, чеснока), в состав пищи входило мясо домашних животных (свиней, овец, коз, коров, телят) и птиц (кур, гусей, уток, голубей, тетеревов и рябчиков). Из диких зверей чаще употреблялись в пищу дикие свиньи (вепри), зайцы, добытые охотой. Есть также сведения об употреблении молока, коровьего масла и сыра.
История кулинарии. Салат Оливье
Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
Из истории украинской кухни
История развития поварского дела
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров