Украинская кухня складывалась на протяжении веков

04-02-2017

Географически-климатические условия и земледельческий направление хозяйства позволяли населению Украины питаться как растительной, так и мясной пищей. Уже в период трипольской культуры (5 тысяч лет назад), которую приняли восточные славяне, население Правобережной Украине выращивало зерновые культуры - пшеницу, ячмень и просо. Значительно позже, около тысячи лет назад, появилось рожь.

Летописи и другие писаные достопримечательности, а также археологические раскопки свидетельствуют при богатстве и разнообразии пищи потреблялось населением среднего Приднепровья в период Киевской Руси. Кроме продукте »переработки зерна И разных овощей (капусты, репы, лука, чеснока), в состав пищи входило мясо домашних животных (свиней, овец, коз, коров, телят) и птиц (кур, гусей, уток, голубей, тетеревов и рябчиков). Из диких зверей чаще употреблялись в пищу дикие свиньи (вепри), зайцы, добытые охотой. Есть также сведения об употреблении молока, коровьего масла и сыра.


Другие статьи по теме:
 Украинская кухня складывалась на протяжении веков
 История кулинарии. Салат Оливье
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
 Из истории украинской кухни
 История развития поварского дела

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.