Украинская кухня складывалась на протяжении веков |
04-02-2017 |
Среди растительной пищи древних славянских народов первое место занимал хлеб, который готовили из ржаной и пшеничной муки на закваске (кислый хлеб) и выпекали в печах. Зерно на муку размалывали на ручных жерновах, а позже - на водяных и ветряных мельницах.
Из пшеницы делали не только муку, но и крупы, из которых варили кутью. В большом количестве использовали для еды пшено. Потребляли также рис, который завозили из других стран. Его называли в то время «Сорочинская (сарацинским) пшеном».
Из огородных овощей использовали: капусту (свежую и квашеную), свекла, редис, морковь, огурцы, тыквы. Как приправу к блюдам использовали местные пряно-вкусовые растения - хрен, лук, чеснок, укроп, щебрушку, тмин, анис (ганус), мяту, калган, а также привозные из других стран - перец и корицу (цинамон).
История пиццы
Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
История кулинарии. Салат Оливье
История развития поварского дела
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров