Украинская кухня складывалась на протяжении веков

21-07-2017

Среди растительной пищи древних славянских народов первое место занимал хлеб, который готовили из ржаной и пшеничной муки на закваске (кислый хлеб) и выпекали в печах. Зерно на муку размалывали на ручных жерновах, а позже - на водяных и ветряных мельницах.

Из пшеницы делали не только муку, но и крупы, из которых варили кутью. В большом количестве использовали для еды пшено. Потребляли также рис, который завозили из других стран. Его называли в то время «Сорочинская (сарацинским) пшеном».

Из огородных овощей использовали: капусту (свежую и квашеную), свекла, редис, морковь, огурцы, тыквы. Как приправу к блюдам использовали местные пряно-вкусовые растения - хрен, лук, чеснок, укроп, щебрушку, тмин, анис (ганус), мяту, калган, а также привозные из других стран - перец и корицу (цинамон).


Другие статьи по теме:
 Из истории украинской кухни
 История развития поварского дела
 Из истории создания блюда
 История кулинарии. Салат Оливье
 История пиццы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.