Вареники |
18-12-2016 |
Игорь Чеховский записал буковинские «гадания» во время этнографических экспедиций в конце 1990-х годов. Так рассказала исследователям 80-летняя Екатерина Горюк, жительница села Милииве, Выжницкого района: [3]
Тесто для вареников готовят, как правило, из пшеничной муки, воды, яиц и соли. Причем воду следует брать холодную, а не теплую, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо слипается.
Тесто же должно быть средней густоты, потому густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники. Чтобы слепить вареник полукруглой формы, с раскатанное тесто стаканом вырезают круглые лепешки, кладут на середину начинку и слепливают полукруглые края вареника.
Слепленные вареники кладут в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно вариться. Вареники считаются готовыми, когда они после 5-6 минут варки всплывут на поверхность воды. После этого шумовкой выбирают их в дуршлаг, дают стечь воде, а затем перекладывают в сотейник или кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом и слегка встряхивают, чтобы вареники покрылись жиром и не прилипали друг к другу. В зависимости от того, с каким фаршем приготовлены вареники, при подаче на стол их поливают маслом, посыпают сахаром или отдельно подают сметану.
Судак
Вегетарианское блюдо на основе нута
Супы быстрого приготовления "Большая ложка"
Хлеб
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров