Вареники

18-12-2016

Игорь Чеховский записал буковинские «гадания» во время этнографических экспедиций в конце 1990-х годов. Так рассказала исследователям 80-летняя Екатерина Горюк, жительница села Милииве, Выжницкого района: [3]

Тесто для вареников готовят, как правило, из пшеничной муки, воды, яиц и соли. Причем воду следует брать холодную, а не теплую, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо слипается.

Тесто же должно быть средней густоты, потому густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники. Чтобы слепить вареник полукруглой формы, с раскатанное тесто стаканом вырезают круглые лепешки, кладут на середину начинку и слепливают полукруглые края вареника.

Слепленные вареники кладут в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно вариться. Вареники считаются готовыми, когда они после 5-6 минут варки всплывут на поверхность воды. После этого шумовкой выбирают их в дуршлаг, дают стечь воде, а затем перекладывают в сотейник или кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом и слегка встряхивают, чтобы вареники покрылись жиром и не прилипали друг к другу. В зависимости от того, с каким фаршем приготовлены вареники, при подаче на стол их поливают маслом, посыпают сахаром или отдельно подают сметану.


Другие статьи по теме:
  Заправочные первые блюда
 Судак
 Вегетарианское блюдо на основе нута
 Супы быстрого приготовления "Большая ложка"
 Хлеб

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.