Вареники |
18-12-2016 |
Вареники (на западной Украине «пироги") - украинское национальное блюдо; небольшие, треугольные или закругленные в форме полумесяца изделия из пшеничной (в основном), ржаной, гречневой или ячменной теста, в которое заворачивается разнообразная начинка: картофель, капуста, грибы, фасоль, мясо, соленый сыр, сладкий творог, сладкие фрукты или ягоды. Готовое блюдо подают со сметаной или маслом с жареным луком.
Вареник имеет вид маленького конвертика из теста, в который заворачивается разнообразная начинка: вареный картофель, с: (или): сыром, отварными грибами, вурдой, тушеной свежей или квашеной капустой, шпинатом, луком, брынзой, ревенем, маком, пшенной или гречневой кашей , ягоды (вишня, черешня, черника, сливы, яблоки, земляника, клубника), повидлом, рыбой или мясом, шкварками, ливером; печень, легкие, сердце. В горных селах-брынзой, смешанной с картофелем, а на Полесье - с толченой фасолью.
Символом молодой Луны и продолжение рода - вареник на рождественском столе. [1] Во время жатвы древние украинский ели вареники как ритуальное кушанье. Вареник не случайно по форме напоминает месяц в пору его первой четверти время решалась судьба урожая. Такая пища должна была предоставить жнецам «лунной» сил [2] Во время передышки выполнялись жатвенные песни, например эта, записанная на Киевщине:
Супы быстрого приготовления "Большая ложка"
Сельдь
Салаты из печени
Заправочные первые блюда
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров