Вареники

18-12-2016

Вареники (на западной Украине «пироги") - украинское национальное блюдо; небольшие, треугольные или закругленные в форме полумесяца изделия из пшеничной (в основном), ржаной, гречневой или ячменной теста, в которое заворачивается разнообразная начинка: картофель, капуста, грибы, фасоль, мясо, соленый сыр, сладкий творог, сладкие фрукты или ягоды. Готовое блюдо подают со сметаной или маслом с жареным луком.

Вареник имеет вид маленького конвертика из теста, в который заворачивается разнообразная начинка: вареный картофель, с: (или): сыром, отварными грибами, вурдой, тушеной свежей или квашеной капустой, шпинатом, луком, брынзой, ревенем, маком, пшенной или гречневой кашей , ягоды (вишня, черешня, черника, сливы, яблоки, земляника, клубника), повидлом, рыбой или мясом, шкварками, ливером; печень, легкие, сердце. В горных селах-брынзой, смешанной с картофелем, а на Полесье - с толченой фасолью.

Символом молодой Луны и продолжение рода - вареник на рождественском столе. [1] Во время жатвы древние украинский ели вареники как ритуальное кушанье. Вареник не случайно по форме напоминает месяц в пору его первой четверти время решалась судьба урожая. Такая пища должна была предоставить жнецам «лунной» сил [2] Во время передышки выполнялись жатвенные песни, например эта, записанная на Киевщине:


Другие статьи по теме:
 Праздничные салаты
 Супы быстрого приготовления "Большая ложка"
 Сельдь
  Салаты из печени
  Заправочные первые блюда

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.