Вегетарианское блюдо на основе нута |
22-01-2017 |
Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианской блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивании и варки нута.
Берется твердый тофу (я обычно беру "Флору" с укропом и чесноком), трется на крупной терке, обжаривается пару минут на растительным маслом. В это время режутся на дольки помидоры (на 1 кусок тофу 2 средних Помидора), Добавляются к тофу и жарятся еще минут 5. НЕ забывать помешивать. После того, как выключается огонь, полить соевым соусом, перемешать и можно треска.
Из пшеничной муки, соли и воды, подогретой до 35 °, приготовить тесто. Дать ему постоять для набухания 30 мин. и раскатать толщиной 3 мм. Для приготовления фарша крапива вымыть, измельчить, поджарить на масле вместе с измельченным Имбирь. Пельмени варит в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
На 300 г крапивы: 200 г пшеничной муки, Имбирь по вкусу, 20 г топленого масла.
Способов приготовления пельменей из крапивы или с крапивой не существует довольно много. Мы же здесь Приводим только один наиболее известные. Другие способы отличаются составом фарша. Иногда его готовят с капустой, рисом, картофелем, сушенымы грибами. Вероятно, каждая семья сама изберет рецепт пельменей с крапивой по своему вкусу.
Вегетарианское блюдо на основе нута
Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
Хлеб
Салаты из печени
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров