Вегетарианское блюдо на основе нута

08-07-2017

Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианской блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивании и варки нута.

Берется твердый тофу (я обычно беру "Флору" с укропом и чесноком), трется на крупной терке, обжаривается пару минут на растительным маслом. В это время режутся на дольки помидоры (на 1 кусок тофу 2 средних Помидора), Добавляются к тофу и жарятся еще минут 5. НЕ забывать помешивать. После того, как выключается огонь, полить соевым соусом, перемешать и можно треска.

Из пшеничной муки, соли и воды, подогретой до 35 °, приготовить тесто. Дать ему постоять для набухания 30 мин. и раскатать толщиной 3 мм. Для приготовления фарша крапива вымыть, измельчить, поджарить на масле вместе с измельченным Имбирь. Пельмени варит в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

На 300 г крапивы: 200 г пшеничной муки, Имбирь по вкусу, 20 г топленого масла.

Способов приготовления пельменей из крапивы или с крапивой не существует довольно много. Мы же здесь Приводим только один наиболее известные. Другие способы отличаются составом фарша. Иногда его готовят с капустой, рисом, картофелем, сушенымы грибами. Вероятно, каждая семья сама изберет рецепт пельменей с крапивой по своему вкусу.


Другие статьи по теме:
 Бутерброды
 Домашний хлеб и другая выпечка
 Судак
 Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий
  Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.