Экзотика по-украински

23-03-2017

Страусы - возможность полного эксплуатации. Подходящий возраст птицы для забоя 10-14 месяцев. В этом возрасте вес его достигает 100-120 килограмма. Чистый выход мяса при этом составляет 30-40 килограмма, к тому же, есть субпродукты - печень, сердце, жир, столовые и инкубовани яйца.

Мясо страусов

Страусиное мясо приобретает популярность в странах Западной Европы - Италии, Швейцарии, Бельгии, Франции, Испании и Англии, где его возможно купить в супермаркетах. Теперь спрос на мясо в Европе в несколько раз превышает предложение, невзирая на то, что его производство каждый год растет. Европа продолжает ввозить огромные числа страусиного мяса, т.к. местное производство в состоянии удовлетворить лишь 15-40 процента спроса.

Страусиное мясо давно возникло на полках украинских магазинов, однако пока его мало. Дело в том, что ни 1 из существующих на сейчас страусиных ферм не способна обеспечить тех объемов продукции, которые нужны большим торговым сетям.

Мясо страуса принято считать одним из наиболее высококачественных сортов - оно успешно конкурирует с говяжьим филе, его все более употребляют гурманы и те, кто заботится о собственном здоровье, ведь мясо страуса по заключению диетологов, - найписнишее. Только ласковое с характерным вкусом, по цвету, и структурой оно напоминает говядину. Невзирая на низкое содержание жира при термообработке мясо страуса остается мягким и сочным, не требует продолжительного времени для приготовления.

Исследование мяса

Были проведены исследования качества мяса пьятнадцятимисячних страусов, выращенных на фермах, с целью эксплуатации его в детском питании. Страусятины характеризуется низким содержанием холестерина - 32 мг на 100 г, высоким содержанием белка - 22 процента, низким содержанием жира - 1,2 процента и комплексом микроэлементов. Невысокий уровень холестерина приятно удивит всех, кто заинтересован в минимизации его потребления.

Разбор жиро-кислотному составу страусиного мяса свидетельствует, что соотношение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в нем близится к стандарту (образец-грудное молоко), а по содержанию арахидоновой кислоты, что является одной из незаменимых превышает образец практически в 2, 5 раза.

1 2

Другие статьи по теме:
  Питание детей в столичных школах: поиск выхода из "лабиринта проблем"
 Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
 Диеты
 Перечень пищевых продуктов специального диетического потребления
 При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.