Роль витамина Д

15-10-2017

Роль витамина Д в нормальной жизнедеятельности организма неоценима. Прежде всего, данный витамин способствует усвоению кальция, необходимого для формирования костно-суставной системы. Ученые считают, что стандартная доза витамина D должна быть выше 2,000 МЕ в день. Однако, в пищевых продуктах витамин Д содержится в незначительных количествах.

Фирма Wisconsin bakery создала хлеб грубого помола, содержащий в кусочке 1,600 МЕ и шоколад с 2,000 МЕ витамина D в каждой плитке. Эти продукты по вкусовым качествам не отличаются от обычных, и могут использоваться как укрепляющие кости добавок.

Для нормального функционирования организма человека необходимо сбалансированное полноценное питание. То есть, пищевые продукты должны содержать определенное соотношение белков, жиров и углеводов, витамины, микро и макроэлементы.

Для полноценного функционирования, клетка организма должна получать 28 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми; воду (суточное потребление воды должно быть не менее 2 литров); ферменты, 15 минералов, 12 витаминов, 3 жирных кислоты и энергию.


Другие статьи по теме:
 Детское питание должно стать безопаснее
 Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
 Все яркое - вредно?
  Порядок назначения лечебного питания
 Общественное питание

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.