Венгерская кухня

02-07-2017

Жил однажды себе один бограч ...

Так должны были бы начинаться рассказы о венгерский,

а соответственно, и частично закарпатскую кухню.

Это была бы история о простом котел, сопровождавший венгров с начала их исторического пути.

Карой Гундель

Эта история, насколько ее можно проследить, охватывает почти три тысячелетия. Бограч прошел вместе с прамадярским племенем путь от Урала и уральских степей через царство хазаров, Кавказ, вдоль северных берегов Черного моря и дальше через пол Европы к Дунаю. Точно неизвестно, что готовили кочевые племена в своем походном котле. Но ясно, что это была еда, которую варили из припасов, - отварной, порезанной, высушенной на солнце и истолченной в порошок говядины или конины, а также собранных трав, корней и грибов.


Другие статьи по теме:
 Вкусно
 Специи
  По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
 С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения
 Китайская кулинария и ее секреты

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.