Специи, пряности, приправы |
03-01-2017 |
Почему Эти маленькие зернышкы, хрупкие тычинкы, нежные листики, обжигающие стручки веками и тысячелетия будоражили в человеке жажду обладания ими, подчас затмевая золото? НЕ потому ли, что первым нашим шагом познания этого мира было познание через вкус? Через вкус мы ощущаете счастье и через аромат волненье ...
О чем пахнут и что говорят нам специи? Они пахнут соблазна и наслаждение, они обжигают, Чтобы научить терпеть боль, быстрее гонят кровь по жилам, побуждайте к деяния, они подчас дают веру в нашу неуязвимость или, опьяняя ароматом, возбуждают чувственности. Они - наши невидимые Лекарь, превращающие исцеление от недугов в гастрономическое искушение.
Это тот дар богов, неоценимость которого возможно познать только человеку. И тонкая и неуловимая субстанция эфирных масел, которая пусть на мгновения, но может останавливать время, когда мы, зажмурил глаза, наслаждаемся глоткой ароматного чая с пряностями или вкушает простое блюдо, ставшее изысканным благодаря щепотке волшебно снадобья.
Олейна от a до Я
Технология приготовления блюд из рыбы
Украинская кухня
Вкусно
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров