Бефстроганов

22-07-2017

«Бефстроганов »(фр. buf Stroganoff, англ. bi: f Stroganoff-«говядина по-Строгановское») - мясное блюдо русской кухни, с мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также существуют названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-Строгановское.

Граф Строганов владел в Одессе так называемым «открытым столом», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Собственно блюдо была изобретена для таких открытых столов-во-первых, за удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, вкусного. Естественно, что блюдо не было изобретено графом, а изобретено кем-то из его поваров, удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подачи с соусом) с приемами русской кухни (соус подается не отдельно, а как русская подливка- вместе с мясом).

«Бефстроганов» получил распространение в мире, его подают в различных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны «Бефстроганов» вошел в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что он не является национальной российской блюдом. «Бефстроганов» является типичной придуманной блюдом, т.е. не имеет народного корни.

Лучший гарнир для Бефстроганов »жареная во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. «Бефстроганов» и гарнир непременно подают горячими, поскольку остывшее блюдо теряет вкусовые качества и консистенцию.

1 2

Другие статьи по теме:
 Суп-пюре для королевы
 Сельдь
 Мои советы - для тех, кто ищет разнообразия и не боится экспериментов
  Салаты из печени
 Ржаной хлеб

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.