Бефстроганов

04-02-2017

Говядину легко отбивают. Мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра. Ломтики панируют в муке. В сковороду наливают масло, а на дно сковороды преподают нарезанный кружочками репчатый лук. На большом огне быстро обжаривают ломтики мяса до появления коричневого цвета с лаковым блеском.

Обжаривания - важнейший этап в приготовлении «Бефстроганов»: обжаривания не должно занять более 5 минут, а еще лучше 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведет к потере сочности ломтиков.

После кратковременного обжаривания ломтики говядины заливают сметаной, напитанную с томатной пастой. Пропорции сметаны и томатной пасты является исключительно вкусовыми, но лучше, чтобы сметаны было больше. Тушить в накрытой крышкой сковороде, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут до одного часа. Из специй к «Бефстроганов» добавляют только черный перец. В одном из рецептов начале XX в. рекомендуется влить сметану 1-2 ст. л. мадеры.

1 2

Другие статьи по теме:
 Бутерброды
 Рыба
 Торт
  Минишашлычки
 Праздничные салаты

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.