Бефстроганов |
04-02-2017 |
Говядину легко отбивают. Мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра. Ломтики панируют в муке. В сковороду наливают масло, а на дно сковороды преподают нарезанный кружочками репчатый лук. На большом огне быстро обжаривают ломтики мяса до появления коричневого цвета с лаковым блеском.
Обжаривания - важнейший этап в приготовлении «Бефстроганов»: обжаривания не должно занять более 5 минут, а еще лучше 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведет к потере сочности ломтиков.
После кратковременного обжаривания ломтики говядины заливают сметаной, напитанную с томатной пастой. Пропорции сметаны и томатной пасты является исключительно вкусовыми, но лучше, чтобы сметаны было больше. Тушить в накрытой крышкой сковороде, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут до одного часа. Из специй к «Бефстроганов» добавляют только черный перец. В одном из рецептов начале XX в. рекомендуется влить сметану 1-2 ст. л. мадеры.
1 2 |
Рыба
Торт
Минишашлычки
Праздничные салаты
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров