В чем секрет удачной выпечки

06-11-2017

Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 сек.! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

А в песочном тесте муку необходимо мешать с другими ингредиентами не более 2-3 мин.. Иначе получается чересчур жесткое и плотное тесто.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Лишь тогда они получаются мягкими и воздушными.

Чтоб выпечка получилась воздушная, форму необходимо заполнять лишь до 1/2. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.

Когда раскладываете собственный пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте кругом него пустоты, пирог лучше пропечется.

Заварное тесто и тесто, в коем немало белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия немедленно осядут.

Слоеное тесто также имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста необходимо на лист, смоченный холодной водой. Тогда подобные изделия будут просто выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой - не румянится, становится сухим.

Чтоб тесто не пригорело в духовом шкафу, под форму насыпают немножко соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовом шкафу, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 мин. при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой - не более 30 мин..

Любой выпечке, за исключением той, с которой будете делать рулет, необходимо дать остудиться, лишь позже ее вынимают. Чтоб она хорошенько вынималась из формы, достаньте ее из духовки на мокрое полотенце. Рулетное же тесто необходимо остудить лишь легонько. Если оно целиком остынет, вы не вернете рулет, все поломается.

1 2

Другие статьи по теме:
  По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
 Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса
 Китайская кулинария и ее секреты
 Пицца
 Вкусно

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.