В чем секрет удачной выпечки |
25-03-2017 |
Воздушный, прокаленный, ласковый и с манящим домашним запахом ...
У каждого из нас есть свои секреты и жизненные уловки. Те же, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой запас жизненной мудрости.
И если многие советы и секреты уже просто не нужны в силу того, что в повседневную жизнь серьезно и надолго пришел технический прогресс, есть подобные, которые нужны постоянно и всем. Наверняка, у каждого читателя есть свои. Так просты, что им уже не придают значения. И весьма удивляются, если этого кто-то не знает.
Щедрее делитесь на страницах "ШКОЛЫЖИЗНИ" собственным опытом. Все от этого лишь выиграют, это же время, настроение, положительные эмоции. А когда все ладится в быту, то и отношения становятся более близко и комфортнее.
В этой собственной статье я хочу поделиться с читателями семейными секретами удачной выпечки. У моей бабули даже рецепт пирога такой был - "Постоянно удачный". В действительности, было чем восхититься: воздушный, прокаленный, ласковый и с манящим домашним запахом.
Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.
Порой тесто липнет к рукам, мало муки ... Однако если положить более - не будет легкости, тесто будет крутым. Какой выход? Как правило тесто раскатывают скалкой. Если в стеклянную бутылку залить холодной воды, то такое всмятку тесто будет раскатываться весьма без труда.
Если вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. Добавьте немножко раст. масла в тесто для блинов, и уже не необходимо будет подмазывать сковородку.
Тонкое тесто проще раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. Если тесто чересчур влажное, его просто раскатать ч/з пергаментную бумагу до нужной высоты.
Чтоб получить легкое и воздушное рассыпчатое пресное тесто, необходимо положить ложечку коньяка. В бисквитное тесто хорошенько положить немножко крахмала - готовые изделия также будут рассыпчатыми.
1 2 |
Чем отличаются органические продукты?
Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса
По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
Панировочные сухари
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров