В чем секрет удачной выпечки

25-03-2017

Воздушный, прокаленный, ласковый и с манящим домашним запахом ...

У каждого из нас есть свои секреты и жизненные уловки. Те же, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой запас жизненной мудрости.

И если многие советы и секреты уже просто не нужны в силу того, что в повседневную жизнь серьезно и надолго пришел технический прогресс, есть подобные, которые нужны постоянно и всем. Наверняка, у каждого читателя есть свои. Так просты, что им уже не придают значения. И весьма удивляются, если этого кто-то не знает.

Щедрее делитесь на страницах "ШКОЛЫЖИЗНИ" собственным опытом. Все от этого лишь выиграют, это же время, настроение, положительные эмоции. А когда все ладится в быту, то и отношения становятся более близко и комфортнее.

В этой собственной статье я хочу поделиться с читателями семейными секретами удачной выпечки. У моей бабули даже рецепт пирога такой был - "Постоянно удачный". В действительности, было чем восхититься: воздушный, прокаленный, ласковый и с манящим домашним запахом.

Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.

Порой тесто липнет к рукам, мало муки ... Однако если положить более - не будет легкости, тесто будет крутым. Какой выход? Как правило тесто раскатывают скалкой. Если в стеклянную бутылку залить холодной воды, то такое всмятку тесто будет раскатываться весьма без труда.

Если вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. Добавьте немножко раст. масла в тесто для блинов, и уже не необходимо будет подмазывать сковородку.

Тонкое тесто проще раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. Если тесто чересчур влажное, его просто раскатать ч/з пергаментную бумагу до нужной высоты.

Чтоб получить легкое и воздушное рассыпчатое пресное тесто, необходимо положить ложечку коньяка. В бисквитное тесто хорошенько положить немножко крахмала - готовые изделия также будут рассыпчатыми.

1 2

Другие статьи по теме:
 Технология приготовления блюд из рыбы
 Чем отличаются органические продукты?
 Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса
  По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
 Панировочные сухари

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.