Экзотика по-украински

03-11-2017

Украинский потребитель сегодня все придирчивый в состав рациона. Те, кто на самом деле ценит здоровое питание, непременно обратят внимание на вкусное и полезное страусиное мясо. В связи с этим диетологи пророчат большое будущее страусоводства в Украине. Однако чтоб быть готовым к активному спросу на страусиное мясо, в первую очередь, требуется позаботиться об увеличении предложения на рынке.

Отношение к страусиного мяса в Украине теперь неоднозначное. С одной стороны, экзотику любят принимать все, однако не каждый день, так как есть более дешевые и привычные сорта мяса. М/у эксперты говорят, что регулярное употребление мяса страуса в пищу благотворно оказывает влияние на организм человека.

В последнее время фермеры огромной интерес вызывает возможность организации страусиной фермы - вид деятельности становится все популярнее, появляются фермерские хозяйства, специализирующиеся на разведении страусов. Максимально перспективным с коммерческой целью и лучшим для выращивания являются черный африканский страус. Он неплохо прижился в наших климатических условиях, без труда переносит как высокие, так и низкие температуры, также птица с высокой скоростью адаптируется к новому месту и человека.

Разведение страусов в Украине все еще остается экзотическим занятием. Перерасти в высокодоходный бизнес, как это случилось в соседней странах, мешает отсутствие на российских просторах необходимой инфраструктуры производства и переработки продуктов страусоводства. Однако этот бизнес весьма выгодный: все виды продукции - мясо, кожа, перо, жир, яйца страуса - пользуются спросом на агрорынках. Кожу и перья широко используется в изготовлении одежды, а страусиный жир - в производстве косметической продукции. Для этого требуется сделать комплекс специализированных компаний, изучить и ввести технологии обработки и переработки продуктов, сформировать и утвердить производственные стандарты, сделать спрос на новый продукт и наладить его дистрибуцию.

Теперь украинские эксперты освоили технологию обработки страусиных туш, заимствованную за границей. Важнейшая особенность процесса разборки мяса страуса - тщательное отделение различных групп мышц друг от друга - чтоб не повредить ласковое филе. Пакуют готовое филе в вакуумные пакеты.

Большинству страусиных ферм не хватает финансовых ресурсов не только лишь для доставки мяса в супермаркеты, а на его качественное упаковки, рекламу, и на участие в продуктовых выставках. Денежные средства тратят на выращивание птицы, селекцию, создание так называемого маточного поголовья. Соответственно, нет продвижения товара - нет и спроса на продукцию.

1 2

Другие статьи по теме:
 Диета - совокупность правил употребления пищи
  Роль витамина Д
 Продукты в стиле Вашей жизни
 "Львовские дрожжи" - стабильное качество и безопасность
 Питание бодибилдера

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.