Профессия официанта одна из древнейших

30-07-2017

Бармен (от английского "bar" и "men") - человек за стойкой. При появлении первых баров в США, продавца от покупателей отделял барьер, который затем превратился в прилавок, а впоследствии в барную стойку. В XIX веке в Украине были популярны ветчины и корчмы, где обслуживали трактирщики, корчмари - продавцы напитков. На смену им пришел буфетчик (от французского "bufete"). Теперь снова вернулось слово "бармен", включая в него новую представление о профессии.

Поварское дело возникла вместе с потребностью первобытного человека в питании. С развитием человека совершенствовались методы приготовления блюд. Сочетая четыре основных вкусы (сладкий, кислый, соленый, горький), используя широкую гамму запахов и ароматов, мастер-повар создает изделия кулинарного искусства. Сегодня тысячи поваров работают в кафе, столовых, ресторанах, барах, кафетериях, элитных бизнес-клубах.

Главная задача повара - готовить вкусные, полезные для здоровья блюда. Недаром в народе говорят: "хороший повар стоит доктора". Профессия повара - одна из немногих, где обоняние и вкусовые восприятия являются основными профессионально важными функциями.

Профессия повара требует от человека физической выносливости, соблюдения правил личной гигиены, аккуратности, наблюдательности, внимательности. Кроме того профессия требует постоянного поиска, творческой фантазии.


Другие статьи по теме:
 Кто съел ДЕТСКИЕ ЗАВТРАКИ?
 "ГАММА ВКУСА"
  Все о волшебном мире чая, кофе и других напитков
 Несмотря на улучшение условий жизни человека уровень здоровья населения все же не улучшается
 Суши-студия

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.