Рациональное питание

20-10-2017

При сбалансированном питании оговариваются оптимальные количественные и качественные взаимосвязи между основными пищевыми веществами и биологически активными веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами) в зависимости от возраста, пола, характера трудовой деятельности и общего жизненного уклада. Наиболее изучены и разработаны принципы сбалансированности между белками, жирами и углеводами.

Принцип сбалансированности обеспечивают физиологические нормативы белков, жиров и углеводов. Оптимальным соотношением между белками, жирами и углеводами считают 1:0,9:4,7. Это соотношение должно быть взаимосвязано с потребностями организма в энергии.

В современной науке о питании, кроме требований относительно ограничения потребления простых углеводов, принципов их сбалансированности пока не разработаны. Можно считать, что основным критерием, по которому оценивают углеводную часть рациона, является общее их количество в пищевом рационе. Она должна составлять более 55% суточной потребности в энергии.


Другие статьи по теме:
 Диетическое и лечебное питание
 Пейте, люди, молоко - будете здоровы!
 Об организации питания учеников
 Преимущества здорового питания
  Роль витамина Д

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.