Рациональное питание |
10-03-2017 |
При сбалансированном питании оговариваются оптимальные количественные и качественные взаимосвязи между основными пищевыми веществами и биологически активными веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами) в зависимости от возраста, пола, характера трудовой деятельности и общего жизненного уклада. Наиболее изучены и разработаны принципы сбалансированности между белками, жирами и углеводами.
Принцип сбалансированности обеспечивают физиологические нормативы белков, жиров и углеводов. Оптимальным соотношением между белками, жирами и углеводами считают 1:0,9:4,7. Это соотношение должно быть взаимосвязано с потребностями организма в энергии.
В современной науке о питании, кроме требований относительно ограничения потребления простых углеводов, принципов их сбалансированности пока не разработаны. Можно считать, что основным критерием, по которому оценивают углеводную часть рациона, является общее их количество в пищевом рационе. Она должна составлять более 55% суточной потребности в энергии.
Преимущества здорового питания
Продукты в стиле Вашей жизни
Здоровое питание и фастфуды
Все яркое - вредно?
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров