Рациональное питание |
10-03-2017 |
Рациональное питание - это своевременное обеспечение организма доброкачественной пищей, содержащей оптимальное количество и в оптимальном соотношении пищевые вещества, необходимые для его развития и функционирования.
На практике, к сожалению, этот принцип нарушается. В связи с избыточным употреблением таких энергоемких продуктов, как хлеб, картофель, животные жиры, сахар и др., энергетическая ценность пищевых рационов часто превышает энергетические затраты. Это приводит к избыточной массе тела и ожирению, которое ускоряет развитие хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые, подагра, заболевания печени, почек и др.).
Ежедневно в определенном количестве и в оптимальном соотношении в организм должно поступать около 70 пищевых веществ, многие из которых не синтезируется в организме человека и поэтому являются жизненно необходимыми. Оптимальное снабжение организма этими пищевыми веществами возможно только при разнообразного питания.
Преимущества здорового питания
Диетическое и лечебное питание
У многих работающих женщин нет времени для себя
Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров