Рациональное питание

10-03-2017

Рациональное питание - это своевременное обеспечение организма доброкачественной пищей, содержащей оптимальное количество и в оптимальном соотношении пищевые вещества, необходимые для его развития и функционирования.

На практике, к сожалению, этот принцип нарушается. В связи с избыточным употреблением таких энергоемких продуктов, как хлеб, картофель, животные жиры, сахар и др., энергетическая ценность пищевых рационов часто превышает энергетические затраты. Это приводит к избыточной массе тела и ожирению, которое ускоряет развитие хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые, подагра, заболевания печени, почек и др.).

Ежедневно в определенном количестве и в оптимальном соотношении в организм должно поступать около 70 пищевых веществ, многие из которых не синтезируется в организме человека и поэтому являются жизненно необходимыми. Оптимальное снабжение организма этими пищевыми веществами возможно только при разнообразного питания.


Другие статьи по теме:
 Как приготовить недорогое и диетическое заливное?
 Преимущества здорового питания
 Диетическое и лечебное питание
 У многих работающих женщин нет времени для себя
 Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.