Рациональное питание |
10-03-2017 |
С гигиенической точки зрения сбалансированности между отдельными углеводами должна быть такой: крахмал - 75%, сахар - 20, пектиновые вещества - 3, клетчатка - 2% от общего количества углеводов.
Сбалансированность между минеральными элементами наиболее изучена относительно кальция, фосфора и магния. Оптимальным считается соотношение 1:1:0,5. Оптимальная сбалансированность между кальцием, фосфором и магнием в рационе приводит лучше их усвоение организмом. Оптимальная сбалансированность между кальцием, фосфором и магнием - в молоке и многих кисломолочных продуктах, неблагоприятная - в хлебных и мясных продуктах (соответственно 1:5:21 и 1:20:5).
Сбалансированность между витаминами в рационах обоснована только при расчете их на энергетическую ценность рациона, то есть на 1000 ккал (4184 кДж). Продолжаются исследования относительно изучения сбалансированности между отдельными микроэлементами в пищевых рационах с учетом их синергических и антагонистических взаимосвязей. Считают, что соотношение между медью и молибденом в рационах должно составлять 1:10, между железом и цинком - 1:1, между железом и марганцем 2:1.
Питание бодибилдера
Организация диетического питания в детском учреждении
"Львовские дрожжи" - стабильное качество и безопасность
Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров