Рациональное питание

24-08-2017

С гигиенической точки зрения сбалансированности между отдельными углеводами должна быть такой: крахмал - 75%, сахар - 20, пектиновые вещества - 3, клетчатка - 2% от общего количества углеводов.

Сбалансированность между минеральными элементами наиболее изучена относительно кальция, фосфора и магния. Оптимальным считается соотношение 1:1:0,5. Оптимальная сбалансированность между кальцием, фосфором и магнием в рационе приводит лучше их усвоение организмом. Оптимальная сбалансированность между кальцием, фосфором и магнием - в молоке и многих кисломолочных продуктах, неблагоприятная - в хлебных и мясных продуктах (соответственно 1:5:21 и 1:20:5).

Сбалансированность между витаминами в рационах обоснована только при расчете их на энергетическую ценность рациона, то есть на 1000 ккал (4184 кДж). Продолжаются исследования относительно изучения сбалансированности между отдельными микроэлементами в пищевых рационах с учетом их синергических и антагонистических взаимосвязей. Считают, что соотношение между медью и молибденом в рационах должно составлять 1:10, между железом и цинком - 1:1, между железом и марганцем 2:1.


Другие статьи по теме:
 "Львовские дрожжи" - стабильное качество и безопасность
 Здоровое питание и фастфуды
 3 правила не толстяков
 Детское питание должно стать безопаснее
 Питание

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.