Из истории украинской кухни |
26-01-2017 |
Жидкую пищу готовили с добавлением ароматических приправ и овощей и называли "вареньем с зельем". Кроме того, были распространены различные мясные и рыбные отвары, известные под названием "юха". "Варенье из зельем", с добавлением овощей, позже стали называть борщом, поскольку обязательной составной частью этого блюда была свекла, которые назывались "бърщь". "Юху", впоследствии стала называться "ухой", готовили в виде какого-нибудь отвара с добавлением других продуктов - гороха, круп и т.д. Среди сладких блюд в то время были известны: кутья с медом, кутья с маком и орехами, рис с медом и корицей, кутья с изюмом и орехами, юха из сушеных яблок, слив и вишен (узвар), имевшие долгое время также обрядовая значение . Приготовление пищи, как определенное мастерство выделилось в отдельную специальность при княжеских дворах и монастырях. С развитием земледелия, скотоводства, рыболовства, охоты и пчеловодства продукты земледелия и скотоводства начали вывозить за границу.
1 2 |
Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
Украинская кухня складывалась на протяжении веков
История кулинарии. Салат Оливье
История развития поварского дела
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров