Из истории украинской кухни

26-01-2017

"Из истории украинской кухни". Подготовила ученица класса Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство, это неоценимый багаж, которым можно гордиться, не следует забывать. Украинская кухня складывалась на протяжении веков и с древних времен отмечалась разнообразием блюд, высокими вкусовыми и питательными качествами. Большинство блюд украинской кухни отличается сложным рецептурой, высокими вкусовыми и питательными качествами. Большинство блюд укр. кухни отмечается сложной рецептурой и сложными комбинированными способами их приготовления (так, во время варки борща используется до 20 составляющих). Среди растительной пищи древних славянских народов первое место занимал хлеб, который изготавливали из ржаной и пшеничной муки на закваске (кислый хлеб) и выпекали в печах.

Достаточно большую роль в питании играли бобовые культуры - горох, фасоль, бобы и другие. В качестве приправ к блюдам использовали местные пряности: хрен, лук, чеснок, укроп, анис, мяту, перец и корицу. Для приготовления пищи использовали животный жир различные масла, уксус и орехи. Из-за отсутствия сахара немалую роль в питании сыграл мед. Из фруктов и ягод ели яблоки, вишни, сливы, смородину, малину, клюкву и т.д.

1 2

Другие статьи по теме:
 История кулинарии. Салат Оливье
 Украинская кухня складывалась на протяжении веков
 История пиццы
 Из истории украинской кухни
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.