Украинская кухня складывалась на протяжении веков |
04-02-2017 |
Украинская кухня складывалась на протяжении веков и с давних времен отличалась разнообразием блюд, высокими вкусовыми и питательными качествами. Большинство блюд украинской кухни отмечается сложной рецептурой и сложными комбинированными способами их приготовления (так, во время варки борща используется до 20 составляющих).
Значительной степени на характер кухни влияет основной способ термической обработки продуктов, который во многом зависит от конструкции домашнего очага. На Украине это был очаг закрытого типа - вариста печь. Поэтому на Украине преимущественно готовили вареную, тушеную и жареную пищу.
Таким образом, выработались своеобразные вкусовые стереотипы и привычка к вареной, тушеной и печеной пищи. Даже чумаки, которые возили соль из Крыма и Приазовья, и запорожские казаки в походах делали в земле временную печечка-кабиця и готовили ее ней традиционные блюда - кулеш и кашу, саламату и галушки. Даже с подстреленных дичи преимущественно варили уху, а не жарили ее на вертеле.
История кулинарии. Салат Оливье
Из истории создания блюда
История пиццы
Украинская кухня складывалась на протяжении веков
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров