Украинская кухня складывалась на протяжении веков

17-09-2017

Украинская кухня складывалась на протяжении веков и с давних времен отличалась разнообразием блюд, высокими вкусовыми и питательными качествами. Большинство блюд украинской кухни отмечается сложной рецептурой и сложными комбинированными способами их приготовления (так, во время варки борща используется до 20 составляющих).

Значительной степени на характер кухни влияет основной способ термической обработки продуктов, который во многом зависит от конструкции домашнего очага. На Украине это был очаг закрытого типа - вариста печь. Поэтому на Украине преимущественно готовили вареную, тушеную и жареную пищу.

Таким образом, выработались своеобразные вкусовые стереотипы и привычка к вареной, тушеной и печеной пищи. Даже чумаки, которые возили соль из Крыма и Приазовья, и запорожские казаки в походах делали в земле временную печечка-кабиця и готовили ее ней традиционные блюда - кулеш и кашу, саламату и галушки. Даже с подстреленных дичи преимущественно варили уху, а не жарили ее на вертеле.


Другие статьи по теме:
 Из истории создания блюда
 Из истории украинской кухни
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
 История кулинарии. Салат Оливье
 История пиццы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.