Несмотря на улучшение условий жизни человека уровень здоровья населения все же не улучшается |
20-03-2017 |
Естественное питание предусматривает:
- Много овощей и фруктов;
- Умеренное количество несладких корнеплодов, дичи и жирных сортов морской рыбы;
- Немного орехов, яиц, морепродуктов;
- Мало бобовых, мясных субпродуктов.
А вот зерновых продуктов (хлеба, кукурузы, риса, макаронных изделий, каши и т.д.); масла (подсолнечного, кукурузного, пальмового и др.); молочных продуктов; мяса животных (свинины, говядины, баранины) сахара (меда) следует принимать очень мало.
Врачи-диетологи составляют различные перечни вредных для здоровья блюд и продуктов. Они различаются между собой, но наиболее опасными признаны:
- Картофельные чипсы и картофель фри - это, по сути, смесь углеводов и жира плюс вкусовые добавки;
- Сладкие батончики типа «Сникерса», «Марса» и т.п., состоящие из большого количества сахара и различных химических добавок;
- Сладкие газированные и ароматизированные напитки и окружности, лимонад, консервированные соки;
- Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштет и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами (сало, внутренний жир, свиная шкурка и т.п.), которые составляют 40% веса, но маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок;
- Консервированные мясные и овощные продукты с применением уксуса и других консервантов.
Все о волшебном мире чая, кофе и других напитков
Кухня народов мира
Сервировка свадебного стола
"Поваренная книга"
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров