Несмотря на улучшение условий жизни человека уровень здоровья населения все же не улучшается

03-09-2017

Естественное питание предусматривает:

- Много овощей и фруктов;

- Умеренное количество несладких корнеплодов, дичи и жирных сортов морской рыбы;

- Немного орехов, яиц, морепродуктов;

- Мало бобовых, мясных субпродуктов.

А вот зерновых продуктов (хлеба, кукурузы, риса, макаронных изделий, каши и т.д.); масла (подсолнечного, кукурузного, пальмового и др.); молочных продуктов; мяса животных (свинины, говядины, баранины) сахара (меда) следует принимать очень мало.

Врачи-диетологи составляют различные перечни вредных для здоровья блюд и продуктов. Они различаются между собой, но наиболее опасными признаны:

- Картофельные чипсы и картофель фри - это, по сути, смесь углеводов и жира плюс вкусовые добавки;

- Сладкие батончики типа «Сникерса», «Марса» и т.п., состоящие из большого количества сахара и различных химических добавок;

- Сладкие газированные и ароматизированные напитки и окружности, лимонад, консервированные соки;

- Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштет и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами (сало, внутренний жир, свиная шкурка и т.п.), которые составляют 40% веса, но маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок;

- Консервированные мясные и овощные продукты с применением уксуса и других консервантов.


Другие статьи по теме:
 Кухня народов мира
 Сервировка свадебного стола
 Посуда
 Профессия официанта одна из древнейших
 Суши-студия

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.