Диетическое питание

05-08-2017

3. Пищевые продукты с уменьшенным количеством белка (безбелковые) и с изъятием отдельных белков и аминокислот. К этой группе относятся заменители хлеба, макаронных изделий и круп, изготовленные из различных видов крахмала и не содержащие белков. Кроме того, к этой группе относят также продукты для больных отдельные энзимопатии, не содержащие белка пшеницы глютена или аминокислоты фенилаланина.

Пищевые продукты с измененным углеводным компонентом. Это самая большая группа диетических продуктов, в которую входят пищевые продукты с уменьшенным количеством углеводов, безлактозные молочные продукты и продукты, в которых сахар заменен сахарозаменителями, а также сами сахарозаменители (сахарин, ксилит, сорбит, фруктоза, аспартам, ацесульфам К и др.) . Пищевые продукты с уменьшенным количеством углеводов и с заменителями сахара используют при лечении больных ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистые болезни. Безлактозные молочные продукты назначают больным недостаточность фермента лактазы (алактазия).

Пищевые продукты с уменьшенным количеством жиров или улучшенным их составом. К этой группе относят молочные продукты с уменьшенным количеством жиров или полностью обезжиренные (10% сметана, кефир нежирный, кефир таллиннский, напитки из пахты, масло «Диетическое», «Здоровье», маргарин «Здоровье», майонез с белковыми добавками и др.). Жирно-кислотный состав продуктов улучшают уменьшением количества насыщенных жиров и обогащением полиненасыщенных жирных кислот за счет растительных масел (подсолнечного, оливкового).


Другие статьи по теме:
 Правильный подбор посуды
 Экзотика по-украински
 Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
 Питание детей в столичных школах
 Зачем женщины сидят на диете

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.