Хлеб |
28-12-2016 |
Правда с этим хлебом придется немного повозиться
Сначала надо вырастить закваску:
1-й день
4 ст.л. ржаной муки
4 ст.л. воды комнатной температуры (использую очищенную воду)
- Тщательно перемешать воду с мукой в небольшом баночке (0,4-0,5 л)
- Накрыть баночку влажной салфеткой либо пленкой (сделать в пленке зубочисткой несколько проколов, чтобы закваска дышала)
- Оставить закваску в теплом месте (24-26С) на двое суток - 48 часов (готовила хлеб зимой, дома было довольно прохладно, поэтому носилась с ней по всей квартире, а на ночь забирала в спальню:))
3-й день
2 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. воды комнатной температуры
- Добавить воду и муку в закваску, тщательно перемешать в однородную массу
- Прикрыть салфеткой или пленкой и оставить в тепле еще на сутки
Праздничные салаты
Ржаной хлеб
Мои советы - для тех, кто ищет разнообразия и не боится экспериментов
Минишашлычки
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров