Хлеб

28-12-2016

Правда с этим хлебом придется немного повозиться

Сначала надо вырастить закваску:

1-й день

4 ст.л. ржаной муки

4 ст.л. воды комнатной температуры (использую очищенную воду)

- Тщательно перемешать воду с мукой в небольшом баночке (0,4-0,5 л)

- Накрыть баночку влажной салфеткой либо пленкой (сделать в пленке зубочисткой несколько проколов, чтобы закваска дышала)

- Оставить закваску в теплом месте (24-26С) на двое суток - 48 часов (готовила хлеб зимой, дома было довольно прохладно, поэтому носилась с ней по всей квартире, а на ночь забирала в спальню:))

3-й день

2 ст.л. ржаной муки

2 ст.л. воды комнатной температуры

- Добавить воду и муку в закваску, тщательно перемешать в однородную массу

- Прикрыть салфеткой или пленкой и оставить в тепле еще на сутки


Другие статьи по теме:
 Судак
 Праздничные салаты
 Ржаной хлеб
 Мои советы - для тех, кто ищет разнообразия и не боится экспериментов
  Минишашлычки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.