Китайская кулинария и ее секреты

04-11-2017

Несколько лет тому назад пекинский ресторан "Фэншань" ​​по рецептам блюд цинского императорского двора воссоздал "ханьский и маньчжурский стол". В его меню вошли 48 холодных закусок, 134 блюда, и разные пирожные, фрукты. Гостям "Фэншаня" понадобилось целых 3 дня, чтоб целиком преодолеть "меню правителя", которое сам он и его сановники поглощали в 1 присест.

Китайцы весьма любят пельмени - блюдо любой семьи в ходе Чуньцзе - праздник Весны (китайский Новый г. по лунному календарю). "Способы готовки пельменей, - рассказывает Гао Женьцай, - наиболее разные. Взять, к примеру, гуандунские пельмени с фаршем из креветок. Сперва в муку добавляют прохладную воду, замесить тесто, размывают его в воде, чтоб получился раствор. После его отстаивают. Осадок просушивают и Мелят. В муку вышла, добавляют масло и кипяток и вновь замешивают тесто. После любой дольку раскатывают в виде круглой лепешки, кладут фарш и защипывают края. Готовые пельмени варят на пару. Они получаются прозрачными и нежными ".

Характерной чертой китайской кухни, по видимости, и, это свойственно лишь Китая, является то, что наименования массы блюд связаны с легендами, сказаниями, преданиями. Многие традиционные блюда - и знак благоденствия и счастья. Взять те же пельмени. В праздник Весны люди делают их с надеждой на то, что это блюдо принесет удачу в наступающем г.. Во массы районах страны распространено "няного" - мелкие ломтики из клейкого риса. Они бывают как солнечного, так и светлого цветов, символизирующие благополучие.

Есть любопытная легенда, связанная с блюдом "фотяоцян". Как гласит древнее предание, в Танскую эпоху в провинции Фуцзянь жил 1 высокопоставленный монах. По соседству с его храмом была небольшая харчевня, с которой непрерывно доносился аппетитный запах. Не выдержав искушения, монах пренебрег заповедь "воздержаться от пищи" и, перепрыгнув ч/з забор, направился в харчевню, где и отведал блюдо, запахи которого так его привлекали. Отсюда и пошло его имя "фотяоцян" - "и Будда ч/з забор перепрыгнет".

Тем, кто любит острое, Гао Женьцай советует отведать знаменитое яйцо провинции Сычуань - "хуйгужоу". Мне неоднократно приходилось слышать легенду, которая относится к временам, когда взяло начало строительство Великой Китайской стены. Как-то раз 1 нищий, уходя на работу, попросил жену сделать к его возвращению какое-либо мясное блюдо. Она приготовила в котле куски жареной свинины. Однако вечером муж не пришел домой. Он возвратился только на иной день после изнурительной работы. Пока он отдыхал, жена, проявив завидную сноровку и смекалку, снова кинула в котел с маслом прохладное мясо, добавила туда лук, темный ароматный перчик и коренья. Блюдо получилось довольно острым, однако вкусным. Отсюда и пошло имя "хуйгужоу" - "мясо вернулось обратно в котел".

В беседе незаметно пролетели 2 часа. Прощаясь, Гао Женьцай заявил: "А вообще рассказывать о китайской кухне без труда. Однако наилучший метод оценить ее, это попробовать все самому ".


Другие статьи по теме:
 Олейна от a до Я
 Венгерская кухня
 Пицца
 В чем секрет удачной выпечки
 Кухня мира

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.