Принципы сбалансированного питания: принцип энергетической адекватности

11-09-2017

И если жира в пище довольно, то вероятность его отложения усиливается. Также сладкое и мучное оказывается невероятно жирным: шоколад - 35 - 45 процентов жирности, изделия из песочного теста - 20 -25 процентов, кремы - жирность 15-55 процента. Однако если в питании мало жиров, то возможности организма по их окислению постоянно будут более или приблизительно равна их числа в пище. И в этом случае чел., хотя бы, будет иметь стабильный вес, так что возможно смело утверждать - дело не в углеводах, а в жирах. Добавим лишь, что жир из углеводов мы можем получить, если за 1 раз поглотит 400-500 г углеводов. А сейчас попробуйте съесть на протяжении часа 0,5 кг сахарного песка - и получится 500 г углеводов. Думаю едва ли вам это по силам, и уж точно не понравится вашему организму.

II-ая группа продуктов питания имеет большое значение для обеспечения здоровья, так как именно она снабжает наш организм белками. Белковая еда обеспечивает наш организм энергетическими ресурсами, которые будут применяться, если "сгорят" углеводы. Однако белковые компоненты обязаны составлять лишь 20 процентов каждый день потребляемых калорий, в особенности тем, кто желает корректировать собственную массу.

Отлично принимать рыбу, телятину и птицу, в качестве главных источников белка, так как они содержат менее жира, чем говядина и свинина. Мы рекомендуем снизить потребление последних, отдавая предпочтение рыбе и птице (это касается мяса без шкурки, еще лучше грудки) и увеличив их потребление до 5-7 раз в неделю. И естественно, не рекомендуется забывать о сыры, кефиры, йогурты, ряженку и др. молочные компоненты. Однако! С низким содержанием жира, то есть целиком обезжиренными.

Содержание жиров в ежедневном рационе должно составлять в районе 30 процентов. Тут главная сложность заключается в том, чтоб суметь ограничить ежедневное потребление жиров до этой цифры. Жиры - малоемне источник энергии. Они нагружают нас лишними калориями, которых мы не нуждаемся. Потому оптимальным количеством жира в день считается 30-35 г. Но еще и полный отказ от жиров - роковая ошибка. Жиры не только лишь обязательная компонента рациона, они еще помогают худеть. Да-да, не удивляйтесь. В жировых отложениях виноват не только лишь избыток жиров в питании, но еще и гормоны, в т.ч. - инсулин. Жиры тормозят секрецию инсулина, ну а чем его менее, тем менее жира у вас на талии и животе. Однако это еще не все. Чем менее вы едите жиров, тем хуже идет жировой обмен. Легче говоря, замедляется сжигание жира, так как организм перестает считать его серьезным источником энергии.


Другие статьи по теме:
 Зачем женщины сидят на диете
 Физиология и гигиена питания детей
 Пейте, люди, молоко - будете здоровы!
 Защитите свой организм от разрушительного воздействия свободных радикалов
 Питание бодибилдера

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.