Суточный рацион

13-03-2017

В школе должен быть буфет, который обеспечивает школьников горячими завтраками. Энергетическая ценность школьных завтраков конечно составляет 1200 ... 1600 кДж. Чтобы работа буфета была организована правильно, лица, отвечающие за приготовление пищи, должны составлять меню горячих завтраков в неделю с учетом характера деятельности детей, времени года. На горячий завтрак предусматриваются две, а на обед (для групп с продленным днем) - три блюда.

Привитие гигиенических навыков

Привитие гигиенических навыков детям в связи с принятием пищи. Дети младшего школьного возраста приходят в школу с разным уровнем гигиенических знаний, умений и навыков. Задача учителя - закрепить уже приобретенные полезные гигиенические навыки, развить новые. Необходимым условием для приучения детей младшего школьного возраста к культуре поведения за столом пример учителя. К таким навыкам относятся обязательное мытье рук перед едой, культура поведения во время еды. Между тем еще нередко бывает так, что после звонка с урока учитель ведет учеников в столовую или, если дети завтракают в классе, предлагает подготовить парты для принятия пищи, забывая проследить за тем, чтобы ученики вымыли руки.


Другие статьи по теме:
  Роль витамина Д
 Продукты в стиле Вашей жизни
 Питание бодибилдера
 Диетическое питание для учеников
 По подсчетам специалистов более 75% смертей связаны с неправильным питанием

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.