Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения

05-08-2017

Жарки не применяют, поскольку при этом образуются продукты

пирогенетический расщепление белков, жиров, углеводов, меланоидины и

другие вещества, которые раздражают органы пищеварения. Очень вредными являются

РОЧИЕ вещества, которые раздражают органы пищеварения. Очень вредными являются

продукты окисления жиров и акролеин, образующиеся при жарке.

Механический щадящий режим применяют при изготовлении блюд для лиц с

язвой желудка и нарушением функции жевательного аппарата. При этом пищу

готовят протертой или измельченной (кулешикы, рубленные изделия, кисели). Чтобы

на изделиях не образовывалась грубая корочка, их не жарят, а варят в

воде, на пару или предполагают. Исключают продукты, содержащие грубую

клетчатку (сырые овощи).

При термическом щадящем режиме температура подачи горячих блюд 60-65

° С, холодных - 10-52 ° С.


Другие статьи по теме:
  Питание детей в столичных школах: поиск выхода из "лабиринта проблем"
  Организация диетического питания в детском учреждении
 Суточный рацион
 Все яркое - вредно?
 Рациональное питание

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.