Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения

20-02-2017

Жарки не применяют, поскольку при этом образуются продукты

пирогенетический расщепление белков, жиров, углеводов, меланоидины и

другие вещества, которые раздражают органы пищеварения. Очень вредными являются

РОЧИЕ вещества, которые раздражают органы пищеварения. Очень вредными являются

продукты окисления жиров и акролеин, образующиеся при жарке.

Механический щадящий режим применяют при изготовлении блюд для лиц с

язвой желудка и нарушением функции жевательного аппарата. При этом пищу

готовят протертой или измельченной (кулешикы, рубленные изделия, кисели). Чтобы

на изделиях не образовывалась грубая корочка, их не жарят, а варят в

воде, на пару или предполагают. Исключают продукты, содержащие грубую

клетчатку (сырые овощи).

При термическом щадящем режиме температура подачи горячих блюд 60-65

° С, холодных - 10-52 ° С.


Другие статьи по теме:
 Питание бодибилдера
 У многих работающих женщин нет времени для себя
 Суточный рацион
 Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения
 Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.