Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения |
20-02-2017 |
Жарки не применяют, поскольку при этом образуются продукты
пирогенетический расщепление белков, жиров, углеводов, меланоидины и
другие вещества, которые раздражают органы пищеварения. Очень вредными являются
РОЧИЕ вещества, которые раздражают органы пищеварения. Очень вредными являются
продукты окисления жиров и акролеин, образующиеся при жарке.
Механический щадящий режим применяют при изготовлении блюд для лиц с
язвой желудка и нарушением функции жевательного аппарата. При этом пищу
готовят протертой или измельченной (кулешикы, рубленные изделия, кисели). Чтобы
на изделиях не образовывалась грубая корочка, их не жарят, а варят в
воде, на пару или предполагают. Исключают продукты, содержащие грубую
клетчатку (сырые овощи).
При термическом щадящем режиме температура подачи горячих блюд 60-65
° С, холодных - 10-52 ° С.
У многих работающих женщин нет времени для себя
Суточный рацион
Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения
Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров