Из истории создания блюда

14-12-2016

Как утверждает Википендия: яйца-пашот - традиционная французская блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, другими словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.

Итак, в небольшую кастрюльку налить воды (примерно 1 / 3 емкости), поставить на огонь и следить, когда со дна начнут отделяться пузыри (надо следить, чтобы вода не закипела!), Осторожно вбить в воду яйцо и засечь 1 минуту (время здесь очень важен). Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем осторожно, с помощью лопаточки, вынуть яйцо и положить на салфетку на несколько секунд (чтобы Стикли лишняя вода). Кстати, воду я посолила сразу (хотя, как я поняла, по рецепту, яйцо можно посолить и поперчить, когда оно уже будет готово). Сверху я посыпала мелко порезанной зеленью (укроп и зеленый лучок), получилось очень вкусно и необычно.

Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось. Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Приготовление: цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в негустой белый мясной соус и варить до полной готовности, после чего протереть через сито, чтобы получилось пюре. Суп заправить сметаной или сливками и яичными желтками и положить сливочное масло. При подаче на стол в тарелку положить несколько мелких кусочков цветной капусты, сваренных отдельно, и веточку петрушки.


Другие статьи по теме:
 История развития поварского дела
 История кулинарии. Салат Оливье
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
 История пиццы
 Из истории создания блюда

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.