Из истории создания блюда |
14-12-2016 |
Как утверждает Википендия: яйца-пашот - традиционная французская блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, другими словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Итак, в небольшую кастрюльку налить воды (примерно 1 / 3 емкости), поставить на огонь и следить, когда со дна начнут отделяться пузыри (надо следить, чтобы вода не закипела!), Осторожно вбить в воду яйцо и засечь 1 минуту (время здесь очень важен). Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем осторожно, с помощью лопаточки, вынуть яйцо и положить на салфетку на несколько секунд (чтобы Стикли лишняя вода). Кстати, воду я посолила сразу (хотя, как я поняла, по рецепту, яйцо можно посолить и поперчить, когда оно уже будет готово). Сверху я посыпала мелко порезанной зеленью (укроп и зеленый лучок), получилось очень вкусно и необычно.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось. Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
Приготовление: цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в негустой белый мясной соус и варить до полной готовности, после чего протереть через сито, чтобы получилось пюре. Суп заправить сметаной или сливками и яичными желтками и положить сливочное масло. При подаче на стол в тарелку положить несколько мелких кусочков цветной капусты, сваренных отдельно, и веточку петрушки.
История кулинарии. Салат Оливье
Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
История пиццы
Из истории создания блюда
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров