Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса |
17-12-2016 |
Существует много путей совершенствования существующей организации производства в цехах. Одним из таких путей является более рациональное размещение производственных помещений. То есть должен быть удобен н?Связь между горячим и холодным цехом как самих по себе, так и н?Связь их с другими цехами: г?ясным, рыбным, кондитерским, камерой хранения зелени и фруктов, с миечною столовой посуды и кухонного инвентаря. Должен существовать четкий н?Связь с раздаточной и непосредственно с залом.
Вторым направлением является механизация как основных трудоемких работ, так и как можно в большей степени механизация всех других работ. Например целесообразно заменить ручной труд по нарезания м?ясной гастрономии на машинную нарезку этой продукции, что позволит не только сократить время на проведение этих операций, но и значительно повысит производительность труда. Также механизация труда позволит сократить штат рабочих к только необходимого, что скажется на экономических показателях предприятия.
Важное значение для организации условий также модернизация оборудования и замена старого оборудования на новое, которое значительно отличается по производительности от старого. Преимущества нового оборудования являются в удобстве этого в пользовании, удобных размерах, большей производительностью. Все более становится целесообразным использование аппаратов с зверхвисокочастотним нагревом, значительно сокращающие время приготовления блюд и уменьшают расходы при частом приготовлении (имеется в виду расходы питательных веществ, в частности витаминов).
Китайская кулинария и ее секреты
Вкусно
Специи, пряности, приправы
Олейна от a до Я
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров