Вареники |
18-12-2016 |
Замесивши тесто, оставляют его на 40 мин. Сыр для вареников берут свежий, пропускают его через мясорубку или протереть через сито, добавляют сырые яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают, после чего делают вареники. Готовые вареники кладут горячими на тарелку, поливают маслом и, если нужно, чтобы были сладкими, посыпают сахаром, смешанным с толченым корицей, и отдельно подают сбитую сметану.
Клубники промывают, перебирают, отрывают плодоножки, пересыпают сахаром и ставят на 25-30 минут в холодное место, затем откидывают на сито или дуршлаг и отцеживают сок. До готовых вареников подают отцеженный клубничный сок или поливают сметаной. Таким же способом готовят вареники с земляникой или малиной.
Мак заливают кипятком и сливают мусора всплыло наверх, затем вторично заливают кипятком и оставляют на 10-15 минут. В это время воду подогревают, но не кипятят. После этого мак откидывают на сито и, когда стечет вода, перекладывают в сосуд и растирают. Растертый мак смешивают с сахаром и продолжают растирать еще 4-5 минут. Далее делают вареники и сразу же кладут их в кипящую подсоленную воду, потому тесто быстро размокает от воды, которой насыщен мак.
Салаты из печени
Горячий, густой и пряный нутовый суп
Заправочные первые блюда
Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров