Заправочные первые блюда |
16-01-2017 |
Заправочные первые блюда - популярные в украинской кухне первые блюда, готовящих на бульонах, отварах или воде и заправляют пассерованными овощами (луком, морковью, петрушкой, сельдереем), томатом и мукой. Заправочные первые блюда состоят из овощей, круп, макаронных изделий или бобовых - через эти блюда приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые использованы для их приготовления.
Технологический процесс приготовления заправочных супов включает следующие операции: приготовление бульонов, подготовка гарнира, проваривания его в бульоне, заправка супа. Подготовленные продукты надо закладывать в кипящую жидкость за того, что при закладке продуктов в кипящую жидкость, сразу же разрушаются ферменты, окисляющие витамин С и вызывающие нежелательные процессы. Продукты закладывают в такой последовательности, чтобы они достигли кулинарной готовности одновременно, потому как лишний тепловая обработка вызывает потери витаминов, вкусовых веществ, приводит к деформации продуктов.
Все кислые продукты во время варки заправочных супов закладывают в бульон незадолго до окончания варки супа, так как кислая среда тормозит доведение овощей до готовности. Особенно оно влияет на разваривания картофеля, поэтому при приготовлении заправочных супов с кислыми компонентами его закладывают перед вложением и некоторое время проваривают. Чтобы сократить продолжительность варки супа на последнем этапе, соленые огурцы для рассольников и щавель для зеленого борща предполагают. Огуречный рассол, который добавляют для улучшения вкуса и ароматизации рассольника, кипятят и процеживают.
Вареники
Рецепты с нори
Салаты из печени
Торт
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров