История пиццы |
17-02-2017 |
Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, решило попробовать эту местное блюдо. Был приглашен пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта вкусной пиццы. Начинкой одна из которых содержала помидоры, моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве, и пиццу назвали ее именем - Маргарита. С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», а также две другие пиццы - «Четыре сезона» и «Маринара». Кстати, «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году, а «Маринара» - в 1800 году.
Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод сделали исследователи из миланского института фармакологии, в результате обследования более 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу несколько раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда.
Попробовать удивительную пиццу за 8300 евро можно теперь в пиццериях Италии. Ее подают в городе Агрополи на юге страны. Пицца диаметром 20 см называется "Людовик XIII". Для ее приготовления используются продукты только высшего качества: особого сорта муки, красная австралийская соль Murray River.В начинку добавляют икру тунца, лангуста, омара. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin
Украинская кухня складывалась на протяжении веков
Из истории создания блюда
История пиццы
Из истории украинской кухни
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров