История пиццы

30-09-2017

Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, решило попробовать эту местное блюдо. Был приглашен пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта вкусной пиццы. Начинкой одна из которых содержала помидоры, моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве, и пиццу назвали ее именем - Маргарита. С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», а также две другие пиццы - «Четыре сезона» и «Маринара». Кстати, «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году, а «Маринара» - в 1800 году.

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод сделали исследователи из миланского института фармакологии, в результате обследования более 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу несколько раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда.

Попробовать удивительную пиццу за 8300 евро можно теперь в пиццериях Италии. Ее подают в городе Агрополи на юге страны. Пицца диаметром 20 см называется "Людовик XIII". Для ее приготовления используются продукты только высшего качества: особого сорта муки, красная австралийская соль Murray River.В начинку добавляют икру тунца, лангуста, омара. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin


Другие статьи по теме:
 История развития поварского дела
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
 История кулинарии. Салат Оливье
 Из истории украинской кухни
 Украинская кухня складывалась на протяжении веков

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.