Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий

30-07-2017

Еще в 11-12 веках была завезена из Азии гречиха, с которой стали делать крупы и муку, всевозможные блинчики, оладушки, начинку и гарнир, всяческие размазни, квашни и другие блюда. С 15-16 века бурно развивается торговля внутри страны и с соседними государствами. Из Средней Азии была привезена шелковица и арбузы. Из Америки - картофель, кукуруза, фасоль и тыкву. Так, постепенно обогащая свой стол за счет торговых н?связей, формировалась кухня с уникальными, непохожими на соседские блюда и напитки, со своими способами обработки.За последнее время сложился образ блюд «по-украински», как нечто тяжелого, жирного, и хитроумного. Но это всего лишь поверхностный, мифу взгляд на украинскую кухню, который имеет мало общего с реальными блюдами.

Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в теплой печи. Борщ, каша, вареники и картофель - овощная основа украинского стола. Эти блюда сбалансированы и богаты витаминами за счет особенностей приготовления в печи, в которой сохраняются витамины и микроэлементы.

История украинской печи берет начало в глубокой древности. Так называемое «костер закрытого типа», или вариста печь по-украински, - предок печи, в устройстве схожа с печами других слов?янских народов. При такой тепловой обработке в продуктах сохраняется все самое полезное и не образуется вредных канцерогенов, как при смаженнi или копченнi. Толстые стены печи долго сохраняют тепло, продукты «томятся» долгое время, тепло идет со всех сторон, в результате чего блюдо готовится медленно и равномерно.


Другие статьи по теме:
  Минишашлычки
 Хлеб
 Судак
 Праздничные салаты
 Вареники

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.