Вегетарианское блюдо на основе нута

22-01-2017

Способ приготовления:

На сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте тыкву и сахар и жарьте минуту, пока он не растопится. Добавьте уксус и приготовьте 2 минут, пока он не испарится. Добавьте бульон и соль и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и приготовьте еще 10 мин, пока тыква не станет мягкой. Добавьте мяту и изюм. Готовьте без крышки еще 3 мин, пока смесь немного не уменьшится. Посыпьте миндалем и подавайте.

Примечание: вы можете выбрать любой вид тыквы, однако лучше брать тот, который легче чистится, т.е. с тончайшей кожицей.

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 183 ккал

Время приготовления: 1 час

60 г кокосовой стружки,

240 мл кипяченой воды,

400 г картофеля почищенной и порезанной на двухсантиметровые кусочки,

2 ч. л. оливкового масла,

2 красные луковицы, порезанные на большие куски,

3 подавленных зубчика чеснока,

1 ч. л. тмина,

1 ч. л. паприки,

3 / 4 ч. л. кориандра,

3 / 4 ч. л. имбиря,

3 / 4 ч. л. карри,

2 болгарских перца (красный и зеленый), порезанные на двухсантиметровые кусочки,

2 морковки порезанные на двухсантиметровые кусочки,

360 г порезанных свежих помидоров,

120 г горошка,

2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта,

3 / 4 ч. л. соли.


Другие статьи по теме:
 Праздничные салаты
 Вареники
 Первое блюдо из муки
 Первые блюда
  Заправочные первые блюда

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.