Ржаной хлеб |
30-12-2016 |
1. Муку просеять и замесить тугое тесто (крутое). Воду во время замеса добавлять маленькими порциями.
2. Посыпать рабочую поверхность манной крупой, раскатать на крупе тесто в пласт 10х30.
3. Смазать тесто маслом, посыпать манной крупой, прикрыть чистым полотенцем и оставить на час в розстювання в теплом месте.
4. Готовое тесто раскатать до толщины 1 см. или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски.
5. Выложить полоски на противень выстлан пергаментом и выпекать в разогретой до 220С духовке 12-15 мин, до золотистого цвета.
6. Охладить выпеченные гриссини на решетке и вкусно хрумкаты!
500 гр муки
1 ч.л. (4гр) сухих дрожжей
10 декабря соли
340 гр воды
1. В миске смешать муку, соль, дрожжи. Добавить воду и перемешать ложкой так, чтобы только зволожилося муку. Тесто будет неоднородно, с комочками но не сухое. Оставить тесто на 20 мин.
2. Вымесить тесто 10-12хв. Готовое тесто - гладкое и упругое. Переложить тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставить на 45 мин.
3. Выложить тесто на рабочую поверхность. Руками распластать в небольшой прямоугольник. Условно разделить прямоугольник на 3 части по ширине. Загортуты одну часть до середины, накрыть второй. Развернуть полученный прямоугольник на 90 градусов и повторить свертывания.
4. Перевернуть тесто составленной поверхностью на рабочую поверхность и руками придать округлую форму.
Бефстроганов
Сельдь
Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
Салаты
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров