Ржаной хлеб

30-12-2016

1. Муку просеять и замесить тугое тесто (крутое). Воду во время замеса добавлять маленькими порциями.

2. Посыпать рабочую поверхность манной крупой, раскатать на крупе тесто в пласт 10х30.

3. Смазать тесто маслом, посыпать манной крупой, прикрыть чистым полотенцем и оставить на час в розстювання в теплом месте.

4. Готовое тесто раскатать до толщины 1 см. или чуть меньше и длинным острым ножом нарезать на тонкие полоски.

5. Выложить полоски на противень выстлан пергаментом и выпекать в разогретой до 220С духовке 12-15 мин, до золотистого цвета.

6. Охладить выпеченные гриссини на решетке и вкусно хрумкаты!

500 гр муки

1 ч.л. (4гр) сухих дрожжей

10 декабря соли

340 гр воды

1. В миске смешать муку, соль, дрожжи. Добавить воду и перемешать ложкой так, чтобы только зволожилося муку. Тесто будет неоднородно, с комочками но не сухое. Оставить тесто на 20 мин.

2. Вымесить тесто 10-12хв. Готовое тесто - гладкое и упругое. Переложить тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставить на 45 мин.

3. Выложить тесто на рабочую поверхность. Руками распластать в небольшой прямоугольник. Условно разделить прямоугольник на 3 части по ширине. Загортуты одну часть до середины, накрыть второй. Развернуть полученный прямоугольник на 90 градусов и повторить свертывания.

4. Перевернуть тесто составленной поверхностью на рабочую поверхность и руками придать округлую форму.


Другие статьи по теме:
 Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий
 Бефстроганов
 Сельдь
  Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
 Салаты

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.